Логерфольд Грозный и я в объективе Ольги Хазай)
должна признаться, что я не перестаю удивляться своим собакам...
каждый раз оказываясь в неожиданных ситуациях, они ни на секунду не задумавшись идут за мной.
пару лет назад я впервые осознала это когда Данка на соревнованиях под названием "Киевские кошмарики" поразила меня до глубины души. после этих соревнований - я плакала. правда.
задача была в чем: ночь, речка Лыбидь (она течет в бетоне, там куча всяких ходов-переходов, и с двух сторон дорожка, местечко откровенно очень стремное))), пара сумашедших фигурантов)) и куча сумашедших собачников пришедших проверить навыки полученные на площадке в реальных условиях.
должна сказать, что за много лет проведенных с собаками и на дрессплощадке я поняла одно: собака никогда не станет вас слушать, и делать все как надо, если она не доверяет вам.
в общем первым заданием(которое не входило в план) было пройти вместе с собакой через речку, глубина по щиколотку, но очень сильное течение. только 3 собаки из всех присутствующих пошли сами. сразу. одной из них была Данка. мы с легкостью прошли всю трассу, откусалась она тогда на отлично, но осталось еще 2 задания. первое было пройти спокойно в подземном переходе где взрывались петарды. если бы я была сама - получила бы сердечный приступ)
но собака сделала что-то типа "Хм!" и с уверенностью пошла дальше.
а там был самый ужас))) прямо под ногами поджигалась полоса разлитого бензина и в этот момент меня атаковали. и вот после этого навыка я плакала. Дана сорвалась с места и реально ни на секунду не задумавшись бросилась через огонь (забыв при этом перепрыгнуть) меня спасать... может я драматизирую, но этот момент я запомнила на всю жизнь.
а вчера например, Грозному пришлось лезть на бревна. задача, скажу честно, не из легких. мне в кедах приходилось аккуратно наступать на бревнышка что бы нога не провалилась, что уж говорить когда ног 4) я никогда такому не учила, ибо сама трусиха, и для собак стараюсь избегать травмоопасных ситуаций)
Гросина посмотрел на меня так внимательно (в эту секунду в голове наверное мелькнуло "мать совсем с ума сошла")) и полез. падал, лапы скользили, но лез.
когда мы сидели на самом верху, пришел некий мужчина в поисках своей кепки, на что моя собака (еле стоя на 4 лапах) начал недоверчиво бурчать. и не спускал глаз с неизвестного пока тот не ушел)
поэтому да. с гордостью заявляю) на фото одна из лучших собак в мире)(вторая на диване рядом со мной спит))))
и мой любимый мальчик)
и дурели чуть-чуть)))
Отредактировано Danatta (2014-09-06 02:24:36)