Стивит Армаст Тайга написал(а):и, вообще, я завидую, по- доброму, этому движению.
так присоеденяйтесь к движению)))
это на самом деле очень увлекательно, но скорее дрессура это время общения хозяина и собаки, установление правильного общения и взаимопонимания. это очень ценно.
я практически всех своих клиентов "подсадила" на занятия)))
даже те собаки которые по идее не должны работать ОКД и другую послушку, сейчас работают. есть у меня подопечный маламут, хозяева хотели только выставки, но в процессе подготовки собаки к выставкам мне приходилось работать над его послушанием, ибо разбалованное оно было и на голове сидело))) когда хозяева увидели что их собака без проблем ходит со мной без поводка по команде "рядом"(его до того с поводка не спускали никогда), приходит на первое "ко мне", и выполняет комплекс "сидеть\стоять\лежать" и на расстоянии и возле ноги, и это все вызывает у собаки сумашедший восторг - они задумались. а собаке банально не хватало нагрузки для мозгов и времяпровождения с ним. в итоге они сами начали заниматься под моим чутким руководством, и получать удовольствие от общения с собакой, а не раздражение от того что тот их игнорил и был абсолютно не управляемым. и собака счастлива и хозяева.
мы с ним даже сдали СГ2, что для маламута очень не типично)))
поэтому я всех агитирую - занимайтесь со своими собаками чем угодно, вариантов масса, окд, зкс, аджилити, фризби, псс, фристайл, цирковая дрессура))
тем более востарь универсален)
это откроет вам ваших собак с другой стороны, а они будут счастливы. [взломанный сайт]
я для себя выбрала охрану потому что моим собакам это близко и в кайф)
при этом иногда балуюсь глупыми командами, типа всяких кувырочков сусликов и тому подобным) Данке очень нравиться) особенно кувырочки)))) она их готова с утра до ночи выполнять)))
Грозный очень любит прыгать)))(это заметно наверное))))) и "искать шахтера") (копает в указанном месте)
также разучиваем бытовые команды и название игрушек. и приносят они именно то что прошу, и относят обратно, тоже прикольно и очееень удобно)
Отредактировано Danatta (2014-10-24 01:08:53)