ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Генетические исследования ДНК ВЕО

Генетические исследования ДНК ВЕО

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Предлагаю организовать на выставке 14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины" забор крови и сбор копий родословных для ЯрНИИ , для  исследования  ДНК.
более подробно здесь http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=6949
Надеюсь, это поможет принять ВЕО в FCI.

кто за?

Отредактировано Fima (2013-11-18 16:09:23)

0

2

Всё читать не осилил, прочитал три страницы с начала и три с конца темы. Понравилась фраза "Если честно, то я вообще не понимаю, на кой нам это". В России хватает и питомников, и собак, есть кому сдать кровь и поближе. Так что это уж как-нибудь без нас

0

3

DM
А Вы , простите, на выставку  в Киев приедете? не смешите))))
Речь идет о тех, кто будет на выставке в Киеве.

0

4

Fima написал(а):

не смешите))))

Вот Вы и не смешите. Не понятна цель данных анализов. Убедиться лишний раз, что ВЕО произошли от НО, что ли? Так это и так известно из истории породы.

0

5

DM написал(а):

Не понятна цель данных анализов. Убедиться лишний раз, что ВЕО произошли от НО, что ли? Так это и так известно из истории породы.

Цель - увидеть насколько далеко ВЕО ушли от НО. И лично мне, интересно, кто моя собака по генотипу ВЕО или НО. Хотя я уверенна на 100% , что она ВЕО)))
А вот Вам DM , наверняка подтверждение не нужно, Вы же и так знаете кто у Вас))

Если кому то еще интересен генотип  своей собаки, то милости просим))

0

6

Fima написал(а):

А кто ж по-Вашему у меня? Много на себя берёте, Вам не кажется?
Думаете, какой-то дядя Вася свистнул, все побежали на анализ. Если так любите организовывать массы, так организовали бы массовую сдачу тестов на ДТБС. Всё больше пользы для породы было бы

0

7

Fima написал(а):

а вы боитесь конкуренции?))))

Fima написал(а):

DM А Вы , простите, на выставку  в Киев приедете? не смешите))))

Fima написал(а):

Fima, давайте общаться без провокационных намёков. Я надеюсь, Вы пришли на форум не для того, чтоб скандалы устраивать. За предоставленную информацию и инициативу спасибо. Кому анализы будут нужны и интересны, те с удовольствием воспользуются Вашим предложением

0

8

DM написал(а):

А кто ж по-Вашему у меня?

так вот давайте и посмотрим по ДНК тесту.

DM написал(а):

Много на себя берёте, Вам не кажется?

нет, не кажется.

DM написал(а):

Думаете, какой-то дядя Вася свистнул, все побежали на анализ.

никто никому не свистел. Было озвучено предложение для участников выставки.

DM написал(а):

организовали бы массовую сдачу тестов на ДТБС.

толку от их организации? В Украине их сдавать негде, вернее есть, но FCI их не признает.

0

9

veo написал(а):

давайте общаться без провокационных намёков.

какие провокации?) Повторюсь, выше - озвучено предложение, если есть желающие узнать генотип своей собаки - присоединяйтесь.

0

10

Fima написал(а):

Цель - увидеть насколько далеко ВЕО ушли от НО.

это можно и без ДНК теста увидеть, по родословным тех же самых ведущих и не ведущих питомников России начиная с 5-6 колена и в глубь почти у всех присутствуют Немцы

другой вопрос сдавать днк для того что бы потом под кого то не сделали липовые документы и не сказали что это ваши дети) как это делается у НО, и цели были так же у них изначально глобальные и положительные) только потом сами были и не рады что начали это проводить) т.к. в ведущих питомниках Германии всплыли ужс какие подводные камни)

днк тест обязателен не только у НО, еще у ряда пород не помню у каких именно

можно узнать если будет проводиться подобный тест то какова его стоимость? и куда будут направляться анализы?

ФЦИ понятно не признает результаты на ДТБЛС произведенные в Украине, а в России их принимают?

0

11

Fima написал(а):

какие провокации?)

Вам уже выше было сказано, какие. На личности переходить не надо. Зачем такая экспрессия? Спокойней

Fima написал(а):

никто никому не свистел. Было озвучено предложение для участников выставки

А кто Вас официально уполномочил на проведение таких мероприятий?

Fima написал(а):

Повторюсь, выше - озвучено предложение, если есть желающие узнать генотип своей собаки - присоединяйтесь.

Ну, и я повторюсь. Благодарю за информацию

0

12

DM написал(а):

Убедиться лишний раз, что ВЕО произошли от НО, что ли? Так это и так известно из истории породы.

Oster Star написал(а):

это можно и без ДНК теста увидеть, по родословным тех же самых ведущих и не ведущих питомников России начиная с 5-6 колена и в глубь почти у всех присутствуют Немцы

Вот именно. Было бы удивительно, если бы их там вдруг не оказалось.

0

13

Oster Star написал(а):

можно узнать если будет проводиться подобный тест то какова его стоимость? и куда будут направляться анализы?

стоимость теста - забор крови у Вашего ветеринара ( в Киеве это стоит около 50 грн) , покупка 2х пробирок для своей собаки (около 5 грн за 2шт) + отправка его в Ярославль (около 200 грн , предлагаю разделить эту сумму между всеми участниками этого эксперимента).
Отправлять будем в Ярославль, вернее в ГНУ Ярославского НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии.
более подробная информация по ссылке выше.
главная цель - это выделить 8 семейств (это требование  FCI, для признания новой породы)
далее - увидеть разницу в ДНК НО и ВЕО, для  этого так же производится забор крови у НО импортированных из Германии (считается, что их кровь более чистая), это даст возможность понимать, кто же все-таки есть ВЕО - подгруппа НО или же отдельная порода.

Oster Star написал(а):

ФЦИ понятно не признает результаты на ДТБЛС произведенные в Украине, а в России их принимают?

да, в России их принимают, но принимают только те, которые сделаны в Киеве у Величко.

0

14

родство с Но очень еще близко у большинства представителей ВЕо центральной части России, в 90-х не было прилива кровей только наверное на Урале и Сибири, интересно просто чьё ДНК будут брать за от счетную точку при сравнении (статью на форуме читала месяц назад)
допусти у моих собак по двум линиям есть прилив НО кровей ГДР собак в дальних коленях, так же как и у 99% ВЕО завезенных в Украину, с разницей лишь в том что это были разные представители НО и тем самым при вязках в близком инбридинге они скорей всего себя не проявят, опять же если отталкивать из практики разведения и генетики НО где опыт многолетний у специалистов то на генетическом уровне бывает в 15-20 поколении вылетают крови очень дальних предков) и у двух чепраков вдруг рождаются абсолютно черные щенки)) и хозяева тут же хватаются за голову откуда) кто не знает более мене полно картины линий своих собак))
так мысли в слух)

0

15

думаю надо создать на форуме еще одну ветку) для обсуждения подобных тем) что бы там можно было создавать темки для обсуждения) и не делать это в тематических ветках по выставкам))  :flag:

0

16

Oster Star написал(а):

родство с Но очень еще близко у большинства представителей ВЕо центральной части России, в 90-х не было прилива кровей только наверное на Урале и Сибири

НО то есть у всех в родословных, свою собаку брала на Урале, и у нее тоже есть немцы, далеко правда, но есть. мне очень интересно, чем ее кровь будет отличатся от чистого немца.

Oster Star написал(а):

интересно просто чьё ДНК будут брать за от счетную точку при сравнении

вот этот вопрос меня очень сильно интересует, ответа на него пока что не получила от россиян.

Oster Star написал(а):

думаю надо создать на форуме еще одну ветку) для обсуждения подобных тем) что бы там можно было создавать темки для обсуждения) и не делать это в тематических ветках по выставкам))

думаю, Вы правы)))

0

17

Fima написал(а):

далее - увидеть разницу в ДНК НО и ВЕО, для  этого так же производится забор крови у НО импортированных из Германии

Сначало надо найти  НО согласных сделать анализ.а потом и оплатить их анализы.

Признание породы  Московской сторожевой.

http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/sho … .php?t=107

Отредактировано лариса (2013-11-21 11:24:05)

0

18

лариса написал(а):

Сначало надо найти  НО согласных сделать анализ.а потом и оплатить их анализы.

есть такие немцы. более того, есть уже обработанные тесты 19 российских НО.

0

19

Fima написал(а):

есть такие немцы. более того, есть уже обработанные тесты 19 российских НО.

На сколько я помню разговор шёл о НО  с Украины.Так сказать для чистоты эксперемента.

0

20

Одно дело сдать анализы на гензаболевания.  Ещё можно сделать анализ на ДНК. чтоб не было подстав. липы в родословных.  А дистанция  между НО и ВЕО- мы изначально немцы. Да и в девяностых годах .то же были вязки с НО.

0

21

лариса написал(а):

На сколько я помню разговор шёл о НО  с Украины.

именно. есть такие немцы  в Украине, которые готовы сдать кровь.

лариса написал(а):

Одно дело сдать анализы на гензаболевания.  Ещё можно сделать анализ на ДНК. чтоб не было подстав. липы в родословных.

мне кажется, что это будет дополнительный + , ведь бумажку то выдадут, а дальше ее можно будет использовать как угодно.
На сколько мне известно, то сейчас идет речь (в Ярославле) о том, на какие заболевания можно провести исследования.

лариса написал(а):

А дистанция  между НО и ВЕО- мы изначально немцы.

Вы считаете, что ДНК НО и ВЕО ничем не будут отличаться?

0

22

Fima написал(а):

Вы считаете, что ДНК НО и ВЕО ничем не будут отличаться?

У кого то  ближе НО. у кого то дальше.  У ФЦИ .есть специальные клиники. с которыми у них договор. и их результаты они примут. Москвичи возили анализы в Финляндию. Вы почитайте тему про МОСКОВСКИХ СТОРОЖЕВЫХ. У нас это будет ещё сложнее.

0

23

Процедура признания FCI новой породы собак

Генеральная Ассамблея FCI
Брюссель, 30-31 мая, 1995

Научные Комиссии и Комиссии по Стандартам

Процедура признания FCI новой породы собак:

Заявление на признание новой породы собак должно быть адресовано в Секретариат FCI
ведущей кинологической организацией страны, которая является членом FCI.

К новым породам может относиться поголовье собак, которые уже признаны в других странах
и другими кинологическими клубами, а также возрожденные или вновь созданные породы.

Новая порода собак может быть признана таковой, если существует определение породы.

Поголовье собак должно состоять как минимум из 8 семейств, и чтобы в каждом из них присутствовало,
по крайней мере, 2 кобеля и 6 сук (совокупность диких зверей).
Кровное родство между линиями родословной допустимо только между особями, которых разделяет
минимум 3 поколения (прародители).

Данные условия могут быть достигнуты в случае отлично спланированного разведения,
когда зарегистрировано, по крайней мере, 1000 собак.

Заявление должно включать в себя письменное подтверждение того, что выполнены все требования,
ранее установленные Ассамблеей делегатов в Мадриде относительно принятия новых пород
(8 независимых семейств, количество особей, контроль за дисплазией тазобедренных суставов,
ПРА, эпилепсия, эволюция поведения и характера).

Предварительный стандарт породы должен быть написан на одном из официальных языков FCI
(французском, немецком, английском или испанским), и соответствовать модели,
одобренной Генеральной Ассамблеей в Иерусалиме.

Портрет собаки должен присутствовать на первой странице стандарта.

До этого, выпуск стандарта должен пройти окончательное обсуждение на общем собрании делегатов
(Научные Комиссии и Комиссии по Стандартам), а затем по одному делегату от каждой комиссии будут
направлены FCI для доскональной проверки на месте.

Расходы на осуществление проверки должен взять на себя кинологический клуб страны происхождения породы.

После обсуждения и освидетельствования представленных документов, и после проверки на месте,
Научные Комиссии и Комиссии по Стандартам могут подать на рассмотрение Генеральному Комитету
FCI предварительную заявку на признание новой породы.

Предварительно утвержденные породы будут внесены в соответствующие племенные книги во всех странах,
которые являются членами FCI, и будут иметь право выставляться и проходить судейскую экспертизу
на международных выставках собак, проводимых под патронажем FCI, а также участвовать в борьбе
за титул CAC, но они временно исключены из борьбы за титул CACIB.

После появления, как минимум, 5го поколения представителей породы, или, самое меньшее,
через 10 лет, страна происхождения имеет право подать заявку об окончательном признании новой породы.

Страна происхождения должна предоставить письменный отчет о развитии породы
(включая количество особей), состоянии здоровья, эволюции поведения и характера,
а также о возможных трудностях, возникших во время экспериментального периода.

После дополнительной совместной проверки Научной Комиссии и Комиссии по Стандартам,
предварительный стандарт породы может быть откорректирован и дополнен и заявление об
окончательном признании новой породы с окончательной версией стандарта может быть подано
на утверждение Ассамблее Делегатов FCI.

В случае если по истечении 10-15 лет не предоставлено заявление об окончательном признании породы,
она удаляется из списков FCI.

Данная новая процедура вступает в силу сразу после ее одобрения Ассамблеей Делегатов FCI.

«8 Семейств» (Профессор Дени, член Научной Комиссии FCI)

8 х 8 = 64 Копии Родословных

*
в каждом семействе должно быть 2 кобеля и 6 сук (ныне живущих), которые происходят НЕ от одних и тех же родителей.
*
в одном семействе могут быть общие предки, но не с одинаковыми родословными.

1 кобель и 6 разных сук – ДА

1 сука несколько раз повязана одним и тем же кобелем – НЕТ

У двух семейств не должно быть общих предков

0

24

по глубинкам России можно найти представителей которые не будут относительно в принципе иметь общих предков, хотя в период нынешнего возрождения породы это думаю проблематично сделать) очень много собак сидит просто по дворам и не учтены в клубах

0

25

лариса написал(а):

У кого то  ближе НО. у кого то дальше.

вопрос в том, чью наследственность получила собака.

лариса написал(а):

Вы почитайте тему про МОСКОВСКИХ СТОРОЖЕВЫХ

тему читала и давно за ней слежу, так как очень интересен конечный результат.

лариса написал(а):

У нас это будет ещё сложнее.

согласна, но ведь нужно же с чего то начинать.

0

26

Fima написал(а):

согласна, но ведь нужно же с чего то начинать.

Начинать надо со снимков.в ФЦИ это обязательное действие.

Fima написал(а):

тему читала и давно за ней слежу, так как очень интересен конечный результат.

Они этим занимаются с 2010 года. И у них есть кому этим заниматься.

0

27

Oster Star написал(а):

по глубинкам России можно найти представителей которые не будут относительно в принципе иметь общих предков,

Даже одно семейство  там не наберёшь.   Там учитывать надо живых на момент  составления семейства.и на момент представления  в ФЦИ   то же чтоб все представленные собаки были живы.

Отредактировано лариса (2013-11-23 20:37:11)

0

28

лариса написал(а):

Начинать надо со снимков.

я считаю, что каждый уважающий себя заводчик и владелец сделает снимки и без обязаловки FCI. Так как от этого зависит здоровье и полноценная жизнь моей собаки.

0

29

[взломанный сайт] наконец то у нас в Украине прошли аттестацию официально и получили разрешение от ФЦИ на дачу заключения по ДТБЛС это очень радует)) ждем официальный список ветврачей на сайте КСУ

0

30

В зависимости от объекта исследования классифицируют генетику растений, животных, микроорганизмов, человека и другие; в зависимости от используемых методов других дисциплин — молекулярную генетику, экологическую генетику и другие.

0

Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Генетические исследования ДНК ВЕО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно