ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Послевыставочные дебаты

Сообщений 51 страница 100 из 178

51

гера написал(а):

я занимаюсь вео 18 лет!

Интересно.Под словом занимаюсь я понимаю что у вас имеются вео и не одна(один) эти 18 лет.Очень хотелось бы узнать клички,происхождение.
Без обид.Мне просто интересно.
У меня например был вео когда мне было 15 лет.Сейчас мне 51год.Я не пишу что занимаюсь породой 36лет.

0

52

редкая сука написал(а):

у моей суки Тагиры в период роста был зад выше,сейчас вы это в ней видите?

По-моему, та же проблема. На Вашем фото стойка лучше
http://s57.radikal.ru/i158/1312/f9/ffa9d4858c10.jpg

0

53

редкая сука
мне вот интересно, как вы можете заниматься породой 23 года, когда вам всего 32 года? и Тагира это ваша первая сука породы ВЕО

рост в высоту у собак заканчивается к 10-12 месяцам, после этого идут формирования черепа и корпуса в ширину и набор массы тела, в период интенсивного роста вверх у щенка в возрасте от 3 до 9 месяцев, в зависимости от породы (дольше всего у малоссов), возможны моменты когда круп бывает выше холки

0

54

к тому же у ВЕО по стандарту в стойке и в свободном состоянии когда собака идет или стоит холка всегда будет выше крупа, плавная скошенная линия верха, и только в движении на рыси возможно визуально круп смотрится выше холки, если брать фото в стойке ваше собаки у неё получается ровная линия верха, холка находится на одном уровне с крупом, чего не может быть в принципе

Корпус
Длина корпуса на 10-17%  превышает высоту собаки в холке.
Холка умеренно длинная, хорошо выражена. 
Спина крепкая, широкая, длинная.
Поясница короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
Круп широкий, округлый, длинный с незначительным наклоном к основанию хвоста.
Высота в холке незначительно превышает  высоту в крестце.
Грудь умеренно широкая, овальная, длинная, нижняя линия груди расположена на уровне локтей или чуть ниже. Глубина груди составляет 47-50% от высоты собаки в холке.
Живот умеренно подтянутый.
Хвост саблевидной формы, последним позвонком доходит до скакательного сустава или чуть ниже, в спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении последняя треть хвоста плавно изогнута кверху.

Корпус. Гармоничный, хорошо сбалансированный, цельный, объемный. Холка длинная, мягко очерченная. Спина длинная, крепкая, широкая. Поясница короткая, составляет примерно 23-25% общей длины верха (включающей холку, протяженностью до основания хвоста), крепкая, мускулистая, слегка выпуклая. Круп длинный, широкий, примерно равен длине поясницы, с незначительным (не более 12-15 градусов) наклоном к основанию хвоста.

Отредактировано Oster Star (2013-12-19 23:08:53)

0

55

Oster Star написал(а):

и Тагира это ваша первая сука породы ВЕО

Правда,ну очень интерестно,я уже не говорю о том ,что до замужества у меня была другая фамилия,это не важно,о том ,что мои родители занимались ВЕО,это тоже не важно, о том,что у меня моя личная ВЕО была в 9 лет,и странно не понимать разницу "в породе" и "занимаюсь породой"

0

56

Oster Star написал(а):

если брать фото в стойке ваше собаки у неё получается ровная линия верха, холка находится на одном уровне с крупом, чего не может быть в принципе

очки оденьте пожалуйста,это не в виде хамства,вы видимо совсем на рябом фото не видите,спасибо,хоть посмешили меня, что у моей Тагиры нет холки

0

57

http://s020.radikal.ru/i711/1312/d4/e3b70793e242.jpg

0

58

редкая сука
я не говорила о том что у Тагиры нет холки)) не надо путать понятия, так же как и в ваших ранее высказывания с другими оппонентами вы путали понятия высокозадость и провисшая спина, да и вообще за ваших собак ни чего не говорили, пока вы сами не начали о них говорить, хотя могли просто написать Ане и попросить удалить фото которые вам не понравились

наверное сделаю комплимент в том что ваш муж грамотно демонстрирует в стойке Тагиру )) она выигрышно в ней смотрится)

Отредактировано Oster Star (2013-12-19 23:37:07)

0

59

по поводу того сколько в породе и в кинологии, с 3-х летнего возраста моего до 6 лет был у нас пудель в семье),
потом в 12 лет мне родители подарили щенка немецкой овчарки привезенного с ГДР и я сама его дрессировала, воспитывала и ухаживала за ним, он прожил у нас свои счастливые 11 лет,
и уже вторая моя собака ВЕО живет у меня 9 лет, но не смотря на это я не говорю о том что нахожусь в кинологии или имею опыт дрессировки 20 лет)) а всего навсего 8 лет, потому что именно столько лет занимаюсь полностью плотно дрессировкой и кинологией вообще и породой (породные направления ВЕО, НО, ротвейлер и нем. боксер) изучая при этом массу литературы, информации на различных ресурсных источниках, заканчивая курсы)) и не считаю себя супер специалистом) потому что всегда есть чему продолжать учиться и развиваться как специалисту, и я не стисняюсь задавать вопросы людям в живую или на форумах)) если чего то не знаю или не понимаю)

думаю надо быть прежде всего честным перед собой))

Отредактировано Oster Star (2013-12-19 23:55:11)

0

60

Oster Star написал(а):

думаю надо быть прежде всего честным перед собой))

абсолютно согласна,и знающие меня не дадут соврать - к своим собакам я гораздо строже и придирчивей,чем к чужим.

0

61

редкая сука
так и должно быть, и это думаю правильно)

0

62

Дорогие участники, всем добрый вечер. Кто выиграл, тот выиграл, победителей не судят. Кто как смог, так и выиграл, кто благодаря знакомствам, кто благодаря- идеальному груммингу (что для вео, конечно, же не заменимо)))), кто судя по собакам- брал на жалость.  [взломанный сайт]
Странно, что вы не видите, откровенно не красивых собак, не породных собак. Идеальных собак не бывает, но одно дело с недостатками а другое- просто стыдно, что они тоже называются вео. Можно долго трясти стандартами, но забывать, что за пороки- должна быть дисквалификация!!! Посмотрите на глаза многих собак!! -дисквал, на психику!!- дисквал, блин да на габариты!!!!! Многие кобели еле дотянули до нижнего придела, а многие суки так и нет!! Почему об этом никто не помнит.
Выставки- это же конкурсы красоты!!! Значит собаки пришедшие на выставку должны вызывать восхищение, а не..... .
Пока будут такие собаки и владельцы с такими глазами, так эта порода и будет называться овчаркой,как многие говорят " у дедушки такая". Деревенская овчарка- жаль, но большинство собак достойно только такого названия.
Уважаемая, Анна, бросайте вы фотоаппарат- не ваше это, вы не видите ракурс, у вас на всех фото линия горизонта завалена, это видно и по другим съемкам с выставок.  Закончите курсы груммера, быстрее пригодится!!! [взломанный сайт]

0

63

редкая сука
а у Вас нет случайно фото в период роста Тагиры, чтоб наглядно были изменения собаки(это мне уже,так сказать,для себя интересно,для общего развития)- [взломанный сайт]

0

64

БАГИРА
естьhttp://i058.radikal.ru/1312/26/13728cbe4829.jpg

0

65

ой,не то фото вставила

0

66

Приветствую всех новых участников! [взломанный сайт] Ну вот и наш днепропетровский форум ожил,такие дебаты! и как я кусаю локти ,что не смогла вырваться в Киев по семейным обстоятельствам... [взломанный сайт].было бы о чём и мне поговорить... хочу срочно на выставку!!!

0

67

Анна, а если уж, Вы говорите, что занимаете первые места в России это Вы говорите тут  20.04.2013 г. IV Национальный Чемпионат ВЕО (г. Киев) на 15мин,  а реальность отличается от Вашей.., вот результаты Евразии-2013
ЧЕМПИОНОВ.
1 САС, ЛК, Чемпион Евразии Бетэльгейзе Лаэрс Искандер (Сайрас Дасти Лаэрс х Бетэльгейзе Лаэрс Хокса)
2 отл. Валентлайф Вулкан (Янсо-Нигас Памир х Джета из Новой Империи)
3 отл. Бомон Росс Зевс (Сэнд Ирсэй Эмир х Бомон Росс Ангара)
4 отл. Фиелисс Солярис Лем (Аргон х Афина)
5 отл. Ферзь Кеттивел (Украина)
может, второй раз попробуете-?,... нет не наврать, а поехать)). Просто, как Вы выражались ранее, устали, от легких побед)), одни и те же судьи, одни и теже лица))))... [взломанный сайт]

0

68

редкая сука
вот такого позитивчика и не хватало нам в темке [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] !!!я дом взорвала хохотом от неожиданности и это в первом часу ночи!!! я надеюсь все улыбнутся Вашей случайности! [взломанный сайт]-сейчас ещё полюбуюсь...

0

69

illiana48
вы скинули данные за первый день выставки Евразия под судейством Трофимова
Чемпионов
БЕТЭЛЬГЕЙЗЕ ЛАЭРС ИСКАНДЕР (Сайрас Дасти Лаэрс х Бетэльгейзе Лаэрс Хокса) – 1 отлично, CW, CAC, ЛК, Чемпион Евразии
ВАЛЕНТЛАЙФ ВУЛКАН (Янсо-Нигас Памир х Джета из Новой Империи) – 2 отлично
БОМОН РОСС ЗЕВС (Сэнд- Ирсэй Эмир х Бомон Росс Ангара) – 3 отлично
ФЕРЗЬ КЭТТИВЭЛ (Моншер Вирсаль Уоррен х Джейн Эйр) – 4 отлично
ФИЕЛИСС СОЛЯРИС ЛЕМ (Аргон х Афина) - отлично
АББАТ ИЗ РУССКОГО КАМЕЛОТА (Янсо-Нигас Ессей х Везувий Сияна) - неявка

во второй день на Евразии Ферзь получил первое место под судейством Хомасуридзе
Чемпионов
ФЕРЗЬ КЭТТИВЭЛ (Моншер Вирсаль Уоррен х Джейн Эйр) -1 отлично, CW, CAC
ФИЕЛИСС СОЛЯРИС ЛЕМ (Аргон х Афина) – 2 отлично, R.CAC
ОЛЬВАЛ ДЭНИС ЛАМИР (Ольвал Дэнис Тархан х Евлампия из Дома Инфанты) – 3 отлично
БОМОН РОСС ЗЕВС (Сэнд- Ирсэй Эмир х Бомон Росс Ангара) - отлично
ВАЛЕНТЛАЙФ ВУЛКАН (Янсо-Нигас Памир х Джета из Новой Империи) - отлично
ЛЕШИЙ ИЗ КСАРО ЧЕСТНАЯ ИГРА (Мистер Икс из Ксаро Честная Игра х Ювиола из Ксаро Честная Игра) – неявка
АББАТ ИЗ РУССКОГО КАМЕЛОТА (Янсо-Нигас Ессей х Везувий Сияна) - неявка

Отредактировано Oster Star (2013-12-20 00:52:26)

0

70

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

71

Вот сейчас, все так про накопления кровей рассуждали, а то что суки открытый:
21. BAGIRA - 1отл, САС, ЛС  ...инфа по родителям отсутсвует, так это только на пользу породе ДЕО(деревенская овчарка). Там видно, такие крови(видно по собаке)!!!! [взломанный сайт]

0

72

http://s019.radikal.ru/i638/1312/6c/b3cc720a0bd3.jpg  [взломанный сайт]

0

73

illiana48
я правильно понимаю что вы Елена хозяйка Гая?)

а на фото Уран К-444 http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?sc … amp;id=652 ))

спасибо за такое пожелание)))

Отредактировано Oster Star (2013-12-20 01:46:57)

0

74

illiana48 написал(а):

Кто выиграл, тот выиграл, победителей не судят. Кто как смог, так и выиграл, кто благодаря знакомствам, кто благодаря- идеальному груммингу (что для вео, конечно, же не заменимо)))), кто судя по собакам- брал на жалость.

illiana48 написал(а):

Выставки- это же конкурсы красоты!!! Значит собаки пришедшие на выставку должны вызывать восхищение

Вы слишком противоречивая особа получаетесь)
победителей не судят - и тут же осуждение всех кого не лень.

выставка - конкурс красоты - и тут же отгрумленная собака - плохо.

вы правы только в одном - идеальных собак не бывает.
только вот лично мне, куда приятнее смотреть на красивую, лоснящуюся, вычесанную, отлично отрингованную собаку, пусть и с недостатками, чем на...... да ладно.

поверьте, все прекрасно видят других собак. многие прекрасно понимают недостатки, а в некоторых случаях и то что, что представленные собаки не должны называться ВЕО... только к сожалению, те, кто казалось бы грамотно высказывают свою точку зрения, прячут своих "совершенных" собак дома.

но больше всего мне обидно из-за, нашей "честнойнеподкупнойсправедливой" экспертизы.
все понятно, план надо выполнять, цацки раздавать... только вот эти цацки потом в разведение идут... и на выходе имеем то что имеем. замкнутый круг получается.

я искренне рада за Ферзя. из представленых собак только он и еще один кобель заслуживали титула ЛПП. если я кого-то обидела - простите. но это мое мнение.

и пусть меня закидают камнями, но ВЕО РОСС ЭЛЛАДА мне нравится. да, некрупная, но очень ладненькая собачка. тем более юниорочка. будем смотреть что вырастет)

Отредактировано Danatta (2013-12-20 02:10:16)

0

75

Danatta
Да не за что Вас закидывать камнями,это же хорошо ,что людям нравятся и чужие собаки тоже!а как иначе тогда развиваться? [взломанный сайт] .А "обидели" Вы только что третьего неизвестного кто Вам понравился,признавайтесь кто? [взломанный сайт]

0

76

Вот так читаю посты участников МЕЖДУ СТРОК(на всех форумах и на собачьих и на кошачьих) и веселюсь намёкам, пока веселюсь...потому что понимаю,что меня это не обойдёт стороной тоже -ведь всем нельзя понравиться... [взломанный сайт]

0

77

illiana48 написал(а):

а если уж, Вы говорите, что занимаете первые места в России это Вы говорите тут  20.04.2013 г. IV Национальный Чемпионат ВЕО (г. Киев) на 15мин,  а реальность отличается от Вашей.., вот результаты Евразии-2013

А реальность такова. Я выступал на трёх выставках в России со следующими результатами. Если есть сомнения, могу показать сертификаты с выставок. А во вранье уличать меня не надо. Есть и записи видео, на которых всё чётко видно, какие я места занимал.
22.07.12 FCI-CACIB "Курск-2012" (г. Курск, Россия), эксперт Абракимов Ш. (Россия), класс чемпионов - 1 отлично, CW, CAC, ЛК, ЛПП (закрыл ЧР и ЧРКФ)
23.03.13 FCI-CACIB "Евразия-1" (г. Москва), эксперт Трофимов Д. (Россия) - 4 отлично
24.03.13 FCI-CACIB "Евразия-2" (г. Москва), эксперт Хомасуридзе Р. (Россия) - 1 отлично, CW, CAC

illiana48 написал(а):

Кто как смог, так и выиграл, кто благодаря знакомствам, кто благодаря- идеальному груммингу (что для вео, конечно, же не заменимо))))

Я так понял, это в мой адрес. Помыть собаку - это, конечно, пипец какой груминг... [взломанный сайт]

illiana48 написал(а):

Выставки- это же конкурсы красоты!!! Значит собаки пришедшие на выставку должны вызывать восхищение

Как Вы правы! Что мы и делаем! Оба эксперта даже и в описании отметили отличную выставочную кондицию Ферзя

0

78

Danatta написал(а):

я искренне рада за Ферзя. из представленых собак только он и еще один кобель заслуживали титула ЛПП

Спасибо!!! [взломанный сайт]

0

79

,Ведро помоев" или первый признак вашего успеха

На одном из форумов нашла вот такую статью:
Предлагаем вашему вниманию статью, написанную три года назад и затрагивающую проблемы, постигшие кинологов, занимающихся разведением породы восточно-европейская овчарка. К сожалению, эти же проблемы постигли сейчас и породу английский сеттер благодаря усилиям отдельных (хотя и немногочисленных) любителей интернет-склочности, стремящихся компенсировать свою неспособность к честной конкуренции брызгами ядовитой слюны.

Приводим статью полностью в авторской редакции, применив лишь свои выделения. Выражаем благодарность автору данной статьи.
"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".
Я решилась начать свою статью с доброй цитаты известного кинолога Хиллери Хармар (к которой я еще обращусь не раз) не зря. Ведь к вопросу о разведении собак я хочу подойти с несколько иной стороны, не касаясь вопросов генетики, наследования и тем более, не затрагивая достоинств и недостатком конкретных производителей.
Разговор на эту тему становится актуален, как только в какой-либо породе появляется второй специалист, не говоря уже о нескольких десятках разведенцев, если говорить о Москве, и сотнях - по всей России, работающих с нашей породой. Вопрос о том, чьи собаки лучше, чей производитель сильнее, кто из разведенцев прав, стал настолько риторическим, что может поспорить с классическим "Что делать?". Ответом на этот вопрос становятся результаты экспонирования собак на выставках. Именно этот вопрос подстегивает здоровую конкуренцию между разведенцами и владельцами собак, но здоровую ли...?
Х.Хармар пишет: "собачья игра" трудная и жестокая, особенно на вершине. И здесь зачастую наружу выходят " все худшее в человеческой натуре ".
Простому собаководу, далекому от политики разведения, понять смысл этого почти невозможно. ведь для него разведенцы одной породы - это сплоченный коллектив, стремящийся к ее совершенствованию и улучшению.
Исходя из здравого смысла, именно так и должно быть. но... никто так "искренне" не радуется чужим неудачам, как "коллеги по породе".
В "собачей игре" вполне нормальным считаются попытки "потопить" конкурента любыми путями, причем конфликтующие стороны с интересом и каким-то нездоровым азартом копаются в "грязном белье", с радостью хватаясь за любую маломальскую деталь, а так же прибегают к откровенным сплетням и оговорам. И, несмотря на многообразие пород собак и социальный статус людей, ими занимающихся, эта проблема стоит сейчас очень остро.
В журнале "Best in show " заводчик из г. Ульяновска (не вео) подняла абсолютно идентичную проблему. Она пишет: "Не так давно в каталоге одной из выставок опубликовано открытое письмо заводчицы к своим недоброжелателям. Суть его в следующем: можете сколько угодно поливать грязью моих собак, но их качество, так же как качество их детей подтверждается на выставках самого высокого ранга. Лет несколько назад в крупном кинологическом издании другая владелица поместила рекламу своего кобеля с похожим комментарием, не трудно понять, что заставило этих людей "вынести сор из избы "
Интриги стали неотъемлемой составляющей кинологического сообщества. Определенная категория собаковладельцев плетет их с неимоверным энтузиазмом и, похоже, делает с наслаждением, то ли по причине склочного характера, то ли из банальной зависти."
Каждому из нас необходимо определиться самому, каким путем идти для достижения поставленной перед собой цели. О возможных вариантах этого пути очень точно написал известный ветеринарный хирург Дмитрий Еремин:
"Существуют только два способа возвыситься над окружающими: стать выше самому или унизить соседей. Первый способ требует профессионализма и труда, для второго достаточно некомпетентности и злобы."
Собаки, выведенные в конкурирующем клубе и объявленные разведенцами перспективным, подлежат детальному осмотру, и настолько жесткой критике, что человеку, самому не видевшему животное, остается только удивляться, как кто-то вообще мог назвать его перспективным. И почему же все эксперты единодушно ставят этой собаке оценку "отлично"?
В русском языке есть очень верная пословица: "В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают".
Х.Хармар сказала об этом следующим образом: "Одна из величайших трагедий, постигающих собаковода, - так называемая "питомниковая слепота".этот термин означает, что собаковод не видит недостатки у разводимых им собак, но очень хорошо умеет разглядеть недостатки поголовья других питомников".
Слыша подобную критику в адрес хороших собак, поневоле снова возвращаешься к Х.Хармар:
"Каждый дурак видит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства".
К критике поголовья добавляются критические замечания по поводу компетентности разведенцев, высказываемые в обычно в такой же категорической форме. Легче всего подвергать компетентность кинолога, ссылаясь на его возраст.
При этом, почему-то, вероятно умышленно, забывается о такой "мелочи", как кинологический стаж.
Хочу обратить особое внимание на то, что следует подразумевать под этой формулировкой. То "золотое время ", когда кто-то просто держал собаку, дрессировал ее и вязал по направлению кинолога клуба, к термину "кинологический стаж" не имеет никакого отношения.
Это, безусловно. является определенным опытом, но опытом владельца собаки, стаж же в разведении начинается с момента получения образования (хотя бывает, что далеко не сразу) и началом самостоятельного подбора пар.
Х.Хармар пишет: "К сожалению, есть чрезвычайно много собаководов, которые не "видят" собаку и поэтому совершенно искренне неспособны заметить недостатки, а, следовательно, и достоинства.
Человек, действительно, рождается с природным умением видеть животное, тогда он может выбрать хорошую собаку в любой породе. Экспертами тоже рождаются, а не делаются, хотя знания, конечно, могут накапливаться".
На мой взгляд, более полного ответа на вопрос о взаимосвязи возраста, стажа и опыта дать нельзя.
К слову сказать, авторитетные и грамотные кинологи-эксперты никогда не позволяют себе неуважительно отзываться как о своих коллегах, чьи взгляды они не разделяют, так и о начинающих разведенцах, делающих первые шаги в кинологии.
В связи с вышеизложенным хочется привести еще одну цитату Дмитрия Еремина:
"Вернемся к связи между неэтичными поступками и уровнем компетентности. Обычно наблюдается обратно пропорциональная зависимость: чем ниже уровень профессионализма, тем более человек склонен к тому, чтобы охаивать своих коллег".
Интриги - удел слабаков и неудачников, а зло, как известно, имеет тенденцию возвращаться к тому, кто его причинил.
И если в очередном интернет-диалоге на вас и ваших собак "опрокинули ведро помоев", то вас можно поздравить. Скорее всего, вы уже достигли определенного успеха и возможно скоро ваш питомник займет достойное место в рейтинге сильнейших. К сожалению, взаимосвязь этих двух факторов становится обычным явлением в кинологическом сообществе, независимо от породной принадлежности. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Статья "Статья "собачья игра" заканчивалась словами"ребята, давайте жить дружно!".Очень хотелось, чтобы это было именно так, чтобы все мы объединились, сплоченные одной целью - возродить былую славу породе, которой многие из нас навсегда отдали свое сердце, чтобы все делали это, добиваясь собственных успехов, и в честной, а не закулисной борьбе отстаивали правоту своих позиций.
И еще, всем надо учиться признавать свои ошибки. Ведь не совершает их тот, кто ничего не делает.
эту статью я хочу закончить советом тем, кто испытал на себе все прелести "изъяснений в любви" от своих "коллег",поблагодарите своих "доброжелателей", мысленно скажите им: "Спасибо тем, кто меня ненавидит- вы делаете меня сильнее ".

Е.КУзнецова
журнал "Наш любимый восточник"№7 2007

0

80

лариса
Очень хорошая статья, в тему! Спасибо! [взломанный сайт]

0

81

Danatta написал(а):

те, кто казалось бы грамотно высказывают свою точку зрения, прячут своих "совершенных" собак дома.

если это камешек в огород Гая. то я бы на Вашем месте, этого не делала. не зная истории собаки!!!
И что же Вы своих спрятали на эту выставку?!

Danatta написал(а):

только вот эти цацки потом в разведение идут

Ваши цацки пойдут в разведение?

Danatta написал(а):

и пусть меня закидают камнями, но ВЕО РОСС ЭЛЛАДА мне нравится

так никто же не против. Возмутила вовсе не Эллада. а поведение хендлера.

Danatta написал(а):

да, некрупная, но очень ладненькая собачка. тем более юниорочка.

ну.. некрупная. это Вы погорячились. Моя. Фемида - мелкая (63 см!! в данный момент, ростомером) . И на видео прекрасно видно . что она  крупнее и больше остальных. Какой рост у остальных? - это риторический вопрос))

0

82

Oster Star написал(а):

а на фото Уран К-444

Мне этот кобель нравится.Но основная фото мне кажется поднарисована больше. Вот фото его  реальное.
http://www.veorkf.ru/catalog/ph/652-2.jpg

0

83

БАГИРА написал(а):

и как я кусаю локти ,что не смогла вырваться в Киев по семейным обстоятельствам

надеюсь, в апреле  у Вас получится вырваться на чемпионат.

0

84

БАГИРА написал(а):

третьего неизвестного кто Вам понравился,признавайтесь кто

мне скрывать нечего)
ВВ Лайк.
Я за ним наблюдаю с самогоего появления на Украине. неоднократно общалась с ним. хороший, уверенный, яркий пес.

Fima написал(а):

если это камешек в огород Гая. то я бы на Вашем месте, этого не делала. не зная истории собаки!!!
И что же Вы своих спрятали на эту выставку?!

это не камешек в огород Гая. это булыжники в огороды всех кто имеет хороших собак, которые сидят за высокими заборами. я знаю что такие собаки есть... на площадки дрессировочные ходят, в интернете темки открывают, а вот на выставки ни ногой, к огромному сожалению

своих я спрятала по двум причинам
1) сука закрыла уже все титулы из тех что можно получить в Украине. и откровенно, ей не нравятся выставки.
2) кобеля потому что была не интересна экспертиза заявленых экспертов.

Fima написал(а):

Ваши цацки пойдут в разведение?

пока еще не пошли.
но не стоит забывать, что у меня не просто цацки)

0

85

Danatta написал(а):

1) сука закрыла уже все титулы из тех что можно получить в Украине

Некоторые суки, которые выставлялись на этой выставке, тоже закрыли все, что можно было закрыть в Украине.

Danatta написал(а):

пока еще не пошли.

но суку Вы планируете пускать в разведение. Вы считаете ее хорошей ВЕО?

Danatta написал(а):

но не стоит забывать, что у меня не просто цацки)

так у этих собак тоже не просто цацки.

0

86

Fima
тема моей собаки обсуждалась уже не один раз и не на одном форуме.
да, я считаю свою собаку хорошей ВЕО.

Fima написал(а):

Некоторые суки, которые выставлялись на этой выставке, тоже закрыли все, что можно было закрыть в Украине.

у кого из них есть ВВВ и супер гранд?
или хотябы ЧР в конкуренции?
ну или хотя бы ЛС на моно НЕ ПОД УКРАИНСКИМ ЭКСПЕРТОМ?
фиг с ним, хоть одна из этих собак учавствует в соревнованиях по зкс?
не думаю что мне, или моим собакам нужно кому-либо и что либо доказывать [взломанный сайт]

пускать ее в разведение или нет, это дело мое.
по крайней мере я точно знаю что она не метис немца, ротвейлера или дога. [взломанный сайт]

Отредактировано Danatta (2013-12-20 12:16:47)

0

87

Danatta написал(а):

пускать ее в разведение или нет, это дело мое.

ну , в таком случае, не Вам рассуждать о цацках, которые пойдут в разведение.

Danatta написал(а):

или хотябы ЧР в конкуренции?

ВеоРосс Орланда

Danatta написал(а):

у кого из них есть ВВВ и супер гранд?

а хвастаться титулами полученными в конкуренции с самим собой. ну как-то недостойно.

0

88

Danatta написал(а):

по крайней мере я точно знаю что она не метис немца, ротвейлера или дога

бумажку покажите   [взломанный сайт]

0

89

Danatta написал(а):

фиг с ним, хоть одна из этих собак учавствует в соревнованиях по зкс?

а диплом по ЗКС у вас есть?

0

90

Fima написал(а):

ну , в таком случае, не Вам рассуждать о цацках, которые пойдут в разведение.

ну, в таком случае и не Вам рассуждать о хендлерах, знакомствах и т.д.))

Fima написал(а):

ВеоРосс Орланда

было бы удивительно если бы собака из России, не имела ЧР. мы же вроде об украинских собаках говорим? или мне показалось)))

Fima написал(а):

а хвастаться титулами полученными в конкуренции с самим собой. ну как-то недостойно.

дада.. с самим собой)) старая песня)
на чемпионате она сама с собой соревновалась, когда стала 2 в расстановке среди сук... и на моно сама была)
да и вообще, чего уж там скрывать, только моя собака выставки посещает))
смешно))) правда)

Fima написал(а):

бумажку покажите

покопайтесь в интернете, обязательно найдете))

0

91

Fima написал(а):

а диплом по ЗКС у вас есть?

моя собака трудится как Собака сопровождения, учавствует в соревнованиях. мне кажется что на сегодня, этого достаточно)
когда она будет подготовлена на столько что бы учавствовать в чемпионате украины и иметь возможность получить диплом, она его получит)

дальнейшие обсуждения моих собак считаю неуместными и не этичными.
повторюсь еще раз, нам доказывать никому и ничего не нужно.  [взломанный сайт]

0

92

illiana48 написал(а):

Уважаемая, Анна, бросайте вы фотоаппарат- не ваше это

Вот опять по пятому кругу приходится объяснять одно и то же. Если собака выходит в ринг с унылым видом, как будто её до этого палкой били, зажимается, не даёт себя выставить в стойку, козлит, пятится, хвост поджимает, крутится постоянно, то о каких хороших фото вообще может идти речь. Единицы только стояли красиво, у них и оценки, соответственно, хорошие. Может как раз люди, выставляющие таких собак, не своим делом занимаются?

ВЕО-умнейшая собака, служебная порода, прекрасно поддающаяся дрессировке. Ну, неужели нельзя вышколить собаку так, чтобы она минуту постояла нормально в стойке (обычное упражнение на выдержку). Если даже это не получается, то о каком ОКД и ЗКС вообще может идти речь? Пройдитесь по соседним рингам, посмотрите, как декоративные породы стоят. И не в фотографе тут дело и можно ли мне фотографировать, я у Вас, illiana48, спрашивать не собираюсь. Кстати, там кроме меня было ещё много фотографов. Где же их прекрасные произведения? Просим в студию!

А на свою собаку посмотреть со стороны очень полезно, и учесть на будущее свои ошибки. А на зеркало "нечего пенять, коли рожа крива". Можно, конечно, дома, где никто не мешает, выставлять свою собаку хоть полчаса, добиваясь идеала. А здесь реальность и всё очень быстро происходит. Надо заниматься с собаками регулярно, вот и всё!

0

93

Danatta написал(а):

ну, в таком случае и не Вам рассуждать о хендлерах, знакомствах и т.д.))

с этого момента поподробней..

Danatta написал(а):

повторюсь еще раз, нам доказывать никому и ничего не нужно.

так никому не нужно.
Просто сидеть и рассуждать о цацках и титулах , которые пойдут в разведение. при этом считая своих собак породными ВЕО и не посещать выставки с приличной конкуренцией - я . например, этого не понимаю.

Danatta написал(а):

дада.. с самим собой

так я же об этом и говорю.

0

94

Fima написал(а):

с этого момента поподробней..

радибога)
если я, имея не плохую суку, будучи каким-не камим породником, не могу рассуждать о том кто достоин саски а кто нет, кого стоило бы пускать в разведение, идавать щенкамбумажки с надписью ВЕО, а кому можно было и в ринге немцев поконкурировать))) то соответственно и Вы не можете рассуждать о том кто хороший или плохой хендлер, или кто с кем знаком...
а то как-то не правильно получается)

Fima написал(а):

Просто сидеть и рассуждать о цацках и титулах , которые пойдут в разведение. при этом считая своих собак породными ВЕО и не посещать выставки с приличной конкуренцией - я . например, этого не понимаю.

для тех кто в танке)
МОЯ СОБАКА, ПОЛУЧИЛА УЖЕ ВСЕ ТИТУЛЫ В УКРАИНЕ КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ. ОНА ЗАКОНЧИЛА СВОЮ КАРЬЕРУ И ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ КАК СОБАКА СОПРОВОЖДЕНИЯ.
я абсолютно не отрицаю того что есть собаки лучше моей, но они не в Украине, точнее они не украинского разведения. а если таковы и имеются (хотя еслисудить по бумажкам которые Вы так любите их нет)), то на этой выставке они не были представленны. ЭТО КАСАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУК.

Fima написал(а):

так я же об этом и говорю.

всегда приятно когда читают то, что хотят прочитать.

0

95

illiana48, а мы уже имеем))))
http://i053.radikal.ru/1312/6c/7aaf191cb853.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1312/b4/e0d916ef9fe6.jpg

0

96

Fima, Вы что-то слишком агрессивно настроены. Своё мнение может высказать каждый, у нас демократия в стране

0

97

Danatta написал(а):

МОЯ СОБАКА, ПОЛУЧИЛА УЖЕ ВСЕ ТИТУЛЫ В УКРАИНЕ КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ.

и что?! титулы сделали ее породной?
У меня тоже есть пес, Шамир зовут. Закрыл все титулы в Украине. выиграл ЛК на чемпионате. в конкуренции с российскими кобелями. И что? это делает его ВЕО? - нет . он просто хороший . огромный ГДРовский немец. И . кстати . работает ЗКС так, что Вам до него явно далеко.

Danatta написал(а):

я абсолютно не отрицаю того что есть собаки лучше моей, но они не в Украине

ну.. тогда приходите на чемпионат в апреле и покажите в ринге сук чемпионов.

0

98

PhotoNik написал(а):

а мы уже имеем))))

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

99

Selesta написал(а):

Fima, Вы что-то слишком агрессивно настроены. Своё мнение может высказать каждый, у нас демократия в стране

у нас тоже демократия. и каждый высказывает свое мнение.

0

100

Fima написал(а):

и что?! титулы сделали ее породной?
У меня тоже есть пес, Шамир зовут. Закрыл все титулы в Украине. выиграл ЛК на чемпионате. в конкуренции с российскими кобелями. И что? это делает его ВЕО? - нет . он просто хороший . огромный ГДРовский немец. И . кстати . работает ЗКС так, что Вам до него явно далеко.

нет, породной ее сделала генетика)

тогда у меня есть очень много вопросов относительно "бумажек" Вашего кобеля)
хорошо что работает зкс... хорошо что мне далеко)я пока с собаками в кусачках не соревнуюсь))))

Ир, хамство, обливание все знаем чем, и прочие истории этого мира, не делают лучше ни Вас, ни Вашу собаку. Вы купили не плохую суку, выставляйте, занимайтесь, и раз Вам так хочется кому - то что-то доказывать, доказывайте что вы лучшие. занимайтесь разведением, увеличивайте поголовье ВЕО, пополняйте его ХОРОШИМИ собаками.

Я искренне люблю эту породу, люблю своих собак.
меня очень радует что в нашей стране наконец-то проснулся интерес к восточникам.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно