Ген длинношерстности - рецессивный ген, большинство производителей этот ген имеют и передают из поколения в поколение, поэтому очень часто даже от собак с нормальной шерстью рождаются длинношерстные щенки. Вот такой красавец был представлен на племсмотре(фото в интернете нашлось). Да, плембрак, но собаке жить не мешает, смотрится нарядно!
Только непонятно,почему судья его вывел на сравнение
Длинношёрстность
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12014-04-26 03:35:27
Поделиться22014-04-26 07:54:11
Какой красавчик! Если это и плембрак, то очень симпатичный! Наверное, впечатлил судью оригинальной внешностью
Поделиться32014-04-26 08:20:26
Какой красавчик! Если это и плембрак, то очень симпатичный! Наверное, впечатлил судью оригинальной внешностью
Вообще есть много любителей именно длинношерстных овчарок. Мне тоже нравятся. Выглядят роскошно. Но конечно, они подлежат выбраковке
Поделиться42014-04-26 11:16:13
Галатея
а меня тут вообще посетила мысль, что этот красавчик- ваш брат Гермес,надо в клубе узнать
Поделиться52014-04-26 14:09:28
Ролик с этим кобелём выставила в контакте Ольга Щеглова из Днепропетровска. Комментарии остались.а ролик убрали.
Поделиться62014-04-26 17:57:58
ПРОКУРАТУРА, хорошо освещена тема длинношерстности на соседнем форуме http://easthouse.ucoz.ru/forum/22-290-1
надо в клубе узнать
Вам, в первую очередь, надо на свою страницу продажи щенков заглянуть и показать-таки нам отца Ваших детей в стойке
Поделиться72014-04-26 21:17:05
соседний форум эт хорошо)) но мне удобней допустим, скажем так, на своем форуме и привычней общаться)) среди немчатником ооочень давно шли споры насчет длинников и когда уже количество рождающихся длинников от двух не длинников стало массовым в частности в питомниках ведущих Германии, тогда немцы и призадумались и решили их узаконить))
и длинники появляются только в том случае когда и отец и мать несут данный ген,
понятно что ВЕО где то там связано с немцами)) и понятно что появление такого щенка возможно)) но хочется все таки что бы для ВЕО как породы это не стало нормой!
хвост у него вообще шикарный))) фото этого не передает)))
Поделиться82014-04-26 22:16:35
veo
то есть Вам эта тема на "ВАШЕМ" форуме не интересна,значит прежде чем открывать тему надо советоваться с Вами?! Не поймёшь,то остро реагируете на чужую бэбиковскаю "волну" на спине,а тут прям задело ...
Ничего криминального в длинной шерсти нет,если конечно не начнут специально вязать.И я согласна с easthouse ,что это меньшее из бед,ведь не зря сейчас признались длинношерстные немцы(значит это может нужно,хотя бы для того, чтобы овчарки со стандартной шерстью выглядели современем не "лысыми" ). Я держу ещё породу Вельш корги пемброк(кстати,это тоже овчарки),так там тоже есть разделение на стандартную и длинношерстную("флаффи") шерсть,которая считается браком-так вот ни каких истерик по этому поводу нет,просто продают как домашних любимцев,а в некоторых странах с бедным генофондом породы,хороших сук-"флаффи" пускают в разведение, ну, а у кобелей-"флаффи" нет шансов на разведение.
Ну,а если этот длинник с фото ,тот, о котором я подумала,то он нам будет родственником -так что ж мне стесняться? Возмущает другое,что его допустили(!) на сравнение!!!
veo
Не флудите-это тема не о щенках моей собаки,они к теме "Длинношерстность" отношения не имеют. Если только конечно Вы не попросите ,чтоб в дальнейшем, на примере моего многочисленного помёта(вот уж есть где размахнуться!!!) ,можно было бы показать изменение шерстного покрова от щенячки до взрослой оброслости(я сама сейчас с интересом наблюдаю какая у малышей сейчас разная щенячка!ну и за не имением белых пятен,слава Богу,не приходиться их ретушировать на фото,как некоторым).
Поделиться92014-04-26 23:52:24
Галатея
а меня тут вообще посетила мысль, что этот красавчик- ваш брат Гермес,надо в клубе узнать
ПРОКУРАТУРА, возможно я Вас разочарую, но это не Гермес. У меня в помёте длинношерстников не было. Актировку проводил председатель клуба Чернявский. Конечно, спросите его, раз сомневаетесь. А вообще, те, кто в выставке участвовали, не могут в каталоге кличку посмотреть и Вам сообщить, раз уж Вам так это интересно?
Отредактировано DM (2014-04-26 23:55:51)
Поделиться102014-04-27 00:24:01
veo
то есть Вам эта тема на "ВАШЕМ" форуме не интересна,значит прежде чем открывать тему надо советоваться с Вами?! Не поймёшь,то остро реагируете на чужую бэбиковскаю "волну" на спине,а тут прям задело ...
С чего Вы это взяли? Ничего излишнего ни в коем случае я не требую. Наоборот, даже подсказала Вам ссылочку, где ещё можно почитать по интересующей теме.
Возмущает другое,что его допустили(!) на сравнение!!!
Вот это действительно уже ни в какие ворота не лезет! Раз допустили, значит оценка была "отлично". Но как же можно ставить такую оценку собаке с явным дисквалифицирующим пороком? Овоц был чересчур "добр" в данном случае. Не племсмотр, а пародия какая-то
Поделиться112014-04-27 01:17:38
DM
Извините,не хотела обидеть не чего личного,правда.
Просто странно получилось,что я ночью открываю эту темку и с утра началась травля ...
Поделиться122014-04-27 01:25:10
veo
Но как же можно ставить такую оценку собаке с явным дисквалифицирующим пороком?
Я рада,что хоть здесь моя мысль правильно понята,именно это я хотела донести...
отношение судей к нашей породе как-то не серьёзно ,что ли...
Поделиться132014-04-27 01:40:15
Oster Star
соседний форум эт хорошо)) но мне удобней допустим, скажем так, на своем форуме и привычней общаться
Золотые слова! Я вот тоже решила форум разворушить- открыла темку про хендлинг(и уже поблагодарили,значит кому-то помогла!ура!),эту темку(будь она не ладна-уже успели послать...),ещё пару задумок есть(наверное ну их...),ведь понятно,что много всяких повторяющихся тем есть на других форумах и при чём других пород,и это можно там читать... но этот форум действительно начинался с нас -значит он роднее!
Отредактировано ПРОКУРАТУРА (2014-04-27 21:53:32)
Поделиться142014-04-27 06:44:25
DM
Извините,не хотела обидеть не чего личного,правда.
Просто странно получилось,что я ночью открываю эту темку и с утра началась травля ...
Как же ничего личного, если Вы конкретно задеваете мой помёт, делаете какие-то намёки непонятные, пишете, что вот Вам то не стыдно своих показывать. Выходит, мне стыдно? В чём это интересно? Мой помёт все видели, вот эта тема http://easthouse.ucoz.ru/forum/4-427-1 и здесь на форуме хозяин кобеля вёл тему http://veo.rusff.me/viewtopic.php?id=19. И где там длинношерстники, где белые заретушированные пятна, про которые Вы говорите. Помимо того и персональные страницы многих щенков здесь есть, и в выставках они участвуют.
Также про какую травлю речь? Специально посмотрел, первое замечание Вам было сделано задолго до открытия этой темы, так что связи не вижу. Вы же его проигнорировали полностью, даже не удосужились ответить, заволновались только когда уже об удалении речь пошла, так что наказание, считаю, справедливое. В данной же теме вообще никакой травли Вас не заметил, наоборот пишете, всё что хотите
Отредактировано DM (2014-04-27 07:19:33)
Поделиться152014-04-27 06:46:01
А, кстати, чего это Вы на Украине российским флагом машете?
Поделиться162014-04-27 07:15:39
DM полностью вас поддерживаю! Прокуратура ваш яд вас погубит! [взломанный сайт]
Поделиться172014-04-27 15:15:42
А вообще, те, кто в выставке участвовали, не могут в каталоге кличку посмотреть и Вам сообщить, раз уж Вам так это интересно?
это не выставка, а племсмотр был) на племсмотры каталогов не делают))по этой причине и не известна кличка кобеля
Поделиться182014-04-27 16:53:05
ПРОКУРАТУРА, уважаемая! следите за своим пометом!
Поделиться192014-04-27 22:33:13
DM
Прошу услышать меня,где Вы взяли ,что я про Ваших щенков писала?нет ,не о них точно!(мне очень нравится как Вы их выростили-вон какие красавцы на фото! )
а с флагом действительно ,бес попутал в 1 ночи [взломанный сайт]... Конечно же [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться202014-04-28 08:39:27
Чего спорить по пустякам. Длинная шерсть не болезнь.просто при вязке надо учитывать.
Поделиться212014-04-28 08:48:40
лариса , так никто же не спорит)
просто некоторые начинают выступать, имея далекооооо не лучшую собаку))
Поделиться222022-12-18 10:16:48
Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей.....что иной раз хочется подойти и спросить...-Ну че,как там у меня дела???!!!
Обычная практика, у меня такая же ситуация. Пока была бедна, то и дела никому не было до моей жизни. Когда же платные капперы подкинули несколько стоящих прогнозов на спорт и я на этом неплохо заработала, соседи стали со шкуры вон лезть, насколько их заинтересовала моя персона.