Сообщения перенесены из темы
26-27.04.2014 2хCACIB "Золотые Ворота-2014" и "Украина-2014" (г. Киев)
ДЖЕССИКА (нет информации, Резник Н.С., Киев) - 1 отл, САС, ЛС
разве это восточник?!
Отредактировано ПРОКУРАТУРА (2014-05-19 20:23:42)
ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Породность ВЕО
Сообщения перенесены из темы
26-27.04.2014 2хCACIB "Золотые Ворота-2014" и "Украина-2014" (г. Киев)
ДЖЕССИКА (нет информации, Резник Н.С., Киев) - 1 отл, САС, ЛС
разве это восточник?!
Отредактировано ПРОКУРАТУРА (2014-05-19 20:23:42)
PhotoNik
офигевала от "красоты" всех трёх сук
как я Вас понимаю...
разве это восточник?!
У Вас лучше?
думаю - нет, просто серая..
разве это восточник?!
Атак?
лариса
Вы серьёзно? Ну,тогда я не знаю... [взломанный сайт] Пойду наверное и на второй год обучения,чтоб с экспертом в ринге постажироваться ,так для себя...
Пойду наверное и на второй год обучения,
сходите..
и еще не мешало бы на свою собаку посмотреть и только потом делать умозаключения по поводу чужих собак.
Спор бессмысленный. не нравится собака.не вяжите. Таких ВЕО как были раньше.практически не осталось.
Рэюшка написал(а):
разве это восточник?!
У Вас лучше?
думаю - нет, просто серая..
Fima, тут наверное какая-то ошибка или просто сбой - я ничего такого не писала... не понятно как вы могли процетировать...
Рэюшка
простите, это был пост ПРОКУРАТУРА.
не знаю, как так вышло [взломанный сайт]
и, соответственно, речь шла не о Вашей собаке..
у Вас очень достойный малыш
Люди, опомнитесь!!! Вы готовы друг другу глотки по перегрызать, выставляя все прелести ВАШИХ любимцев. Давайте не поливать друг друга грязью, будьте людьми, нормальными.
Со своей стороны считаю опрометчивым выставлять в дальнейшем фото и видео.
А Вам ПРОКУРАТУРА желаю умерить свой пыл и присмотреться к себе, нельзя быть жестоким в своих высказываниях. Сначала надо разобраться в себе. [взломанный сайт]
ALEX
Люди, опомнитесь!!!
Во,во ,я тоже была поначалу такая наивная...но я с Вами согласна!ошибки признавать не стыдно.была резка после провакаций,разозлили.обещаю всем исправиться-чего другим желаю тоже [взломанный сайт] ,действительно,не будем превращаться,как некоторые тут, в этого известного зубастенького шакала:
Один последний разочек всё же отвечу .....(прошу прощения,кому прийдёться это читать)
Fima,Вас игнорировали много раз(мнение уважаемых экспертов ценнее,чем волшебников-недоучек,сделаю таки выписку со всех экспертиз)-так нет,не угомонились,Характер как у Вашей мелкой-ну не можете молча пройти,надо всех обтявкать... размах полета и красоту движений показывайте в ринге.Привлекаете к себе внимание?Вы мне в принципе были не интересны и постны,а теперь мне пришлось сбегать на Ваш родной форум,посмотреть,какие собаки Вам нравятся(ну,чтобы быть объективной)-и что я читаю?- одели на трёх сучёнок одну корону,цитирую:1)"Наши девочки(суки): то есть Фемида Правосудия, Вео росс Энигма и теперь Стивит Армаст Тайга, лучшие на Украине. Будем держаться вместе!"(добавить хочеться:"бригада").2)"не успели приехать и уже собака-легенда"-(да пожалуйста,не жалко,ринги ВЕО пустуют,в любой стране-титулов всем хватит...)3)"Мне кажется, за такими собаками будущее ВЕО"-(тут улыбнуло).
Девочки,Не важно,одели Вы корону себе сами или она у Вас врождённая,непадающая,главное-на мозг бы не давила и на глаза не сползала.(см.рис.№2)
А и ещё,Fima,попробуйте позвонить заводчику,про которого гадость писали мне в ЛС и повторить личнО ей всё-хотя она думает,что Вы это врядли сделаете(см.рис.№1).
Всё ,постаралась быть корректной-видели б первоначальный пост!!! [взломанный сайт] -тему для себя считаю закрытой.Кто,хочет продолжить-звоните(уже выздоравливаю- голос появился,после недельного молчания),отписываться больше не буду,живое знакомство оно получше будет-вдруг ещё и подружимся,как с другими.А я пойду перечитаю всё же "правила форума"...
Только пришда на этом форум, и уже пожалела. Прокуратура - откуда столько желчи? Вы уже и меня зачислили в "бригаду". Спасибо-лестно. Мы еще бэбики, время покажет. Мне интересно посмотреть на Вас-такую агрессивную-собаку Вашу я уже видела. А Иру (Фиму) очень уважаю и считаю ее Фемиду одной из лучших на Украине. Впрочем, пусть говорят эксперты на выставках.
Хозяйка Стивит Армаст Тайги [взломанный сайт]
ПРОКУРАТУРА, в какую тему последних выставок ни зайду, а Вы везде всё в курсе дела. И, что характерно, ни в одной из них не участвовали, а всё знаете, всё видели, всё слышали и даже, кто кому что шептал. Ну, нельзя же так сплетни разносить! Нехорошо это! [взломанный сайт]
ПРОКУРАТУРА
Уважаемая! уймитесь! у Вас либо комплексы, либо мужика нет.
цитирую:
вы если цитируете, будьте так любезны, ставить цитату полностью, а не выдергивать слова из контекста!
попробуйте позвонить заводчику,про которого гадость писали мне в ЛС и повторить личнО ей всё
гадости?
не было там гадостей) было про разводчицу)) но не более того.
звоните
ахахах)) позвольте, не буду этого делать)
не охота тратить свое драгоценное время на невоспитанных людей)
ирина_цейс
Ирина, не обращайте внимания))
на таких людей не обижаются..
в какую тему последних выставок ни зайду, а Вы везде всё в курсе дела. И, что характерно, ни в одной из них не участвовали, а всё знаете, всё видели, всё слышали и даже, кто кому что шептал.
Вы тоже заметили?
а я то думала у меня паранойя..))
Для более полной картины..
что бы не было разговоров о гадостях)
МНЕ НЕ ПОНЯТНЫ ВАШИ ВЫПАДКИ В МОЮ СТОРОНУ И СТОРОНУ МОЕЙ СОБАКИ,ПО ЗАКОНУ ЖАНРА МНЕ НАДО НАЧАТЬ ЛИТЬ СМОЛУ НА ВАШУ СОБАКУ?ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА МНЕ КАЖЕТЬСЯ ИНТЕРЕСНОЙ? ДЛЯ ЧЕГО ВЫ МЕНЯ ПРОВАЦИРУЕТЕ?СПРЯЧТЕ ОСКАЛ-ВОСПИТАНИЕМ ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ И РЕБЁНКА.
МЕНЯ ОЧЕНЬ ПРОСЯТ ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ВАШИ ГЛУПОСТИ,ОБЪЯСНЯЯ,ЧТО ВЫ ПРОСТО ХЕНДЛЕР,НЕ ФИГА НЕ РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ТИПАЖАХ ОВЧАРОК.
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЕСЛИ Б Я СПРОСИЛА ,ЧТО С ДВИЖЕНИЯМИ У ХАСАНА-О ВЫ БЫ СКАКАТЬ НА АМБРАЗУРУ НАЧАЛИ.
СОВЕТУЮ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ В СООБЩЕНИЯХ.
И ПОЗВОЛЬТЕ НАПОМНИТЬ,ЧТО ВЫ БЫЛИ ТРЕТЬЕЙ ЗА СУКОЙ,КОТОРУЮ МЫ С ЛЁГКОСТЬЮ ОБОШЛИ ,ДАЖЕ С ПОРЕЗОМ!
Уважаемая! для начала смените тон (шрифт), не нужно орать!
мою собаку? лить то нечего на нее, лна то восточник, в отличии от вашей сученки) И ваше мнение по поводу моей собаки, меня абсолютно не интересует.
Я провоцирую? я -отвечаю на ваши провокации.
комментарии по поводу моего ребенка - не уместны. за своим следите.
ну да - в типажах (правильно говорить типах) , хорошо разбирается Ваша заводчица)) вернее разводчица))) которая вас консультирует))
Что с движением у хасана? - слабые связки.. хотите спросить - спрашивайте, я всегда отвечу.
ахахах))) редактировать ничего не буду))) рассмешили)))
да что вы?)) не считаю мнение александрова важным)) и этот бедняжка эксперт после такой расстановки получил огромный выговор в КСУ))
и позвольте, Вам напомнить, что вы бы не обошли элладу с порезом, если бы не воспользовались лидокаином спреем))))))
и кстати, вы ЧУ закрыли уже? ))
мы вот, например, уже третью страну закрываем)))
Уважаемые участники форума!
Очень прошу Вас быть повежливей и не провоцировать друг друга на грубости!
не считаю мнение александрова важным)) и этот бедняжка эксперт после такой расстановки получил огромный выговор в КСУ))
как то уж очень вы не уважительно и высокомерно отзываетесь об эксперте, и откуда сведения такие что ему что то высказывали в КСУ? интересно было бы то же узнать о чем именно было ему сказано и есть ли какие то документальные этому подтверждения?
как то уж очень вы не уважительно и высокомерно отзываетесь об эксперте
Вам показалось.
СМОТРЮ И НЕДОУМЕВАЮ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ЗАЧЕМ СОЗДАН ФОРУМ????
ИСТОРИЯ ФОРУМОВ)))
Форум – отдельный класс веб-приложений, с помощью которого организовывается общение посетителей сайта. Название «Форум» пошло из Рима. Forum Romanum – так называлась центральная городская площадь Древнего Рима, на которой размещался рынок. Эта площадь всегда была заполнена людьми, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.
Я ТАК ПОНИМАЮ..
В настоящее время, форум является одной из важнейших частей крупного сайта. Форум, это раздел сайта (или больше чем раздел), развивающий сам себя. Форум – это место общения посетителей, это место, где зарождаются новые идеи и решаются новые проблемы, место, где люди могут поделиться опытом и знаниями
ПРОКУРАТУРА СОБСТВЕННО - ЭТО ВАС КАСАЕТСЯ.....
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПО СОГЛАСОВАННОСТИ ВЗЯТЬ СОБАК, КОТОРЫЕ ВАМ ТАК "НРАВЯТСЯ" И ИСПРАВИТЬ ВСЕ НЕДОСТАТКИ))))
СЛАБО?
и скажите мне на кого похожи ВЕО ?))) ни чего знакомого не находите?))
У Вас очень маленькое поголовье ВЕО. Не надо вязать откровенно немцев. Выставки это хорошо.но и занятие нужны.Даже больше чем выставки. А у Вас занимаются и ходят на соревнования единицы.
У нас правда то же только для рождённых. в 2015 года будут обязательны ОКД,ЗКС и снимки. А Вы сразу бы начали нормальное разведение.
и скажите мне на кого похожи ВЕО ?))) ни чего знакомого не находите?))
Родоначальниками отечественной породы были немецкие овчарки. Послевоенные овчарки, завезенные из Германии, мало чем были похожи на современных немецких овчарок.
интересно было бы то же узнать о чем именно было ему сказано и есть ли какие то документальные этому подтверждения?
Есть.Сравнение на ЛПП.
14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины"
подтверждение так сказать "налицо".
А вообще девченки прекращайте "собачиться".Все мы любим своих собак ,пусть даже они будут хромые,кривые,непородные и т.д.
Любовь зла .
И каждому своя самая-самая лучшая.
Не надо вязать откровенно немцев.
Лариса,не вяжут вроде как(кроме альтернатив).А вот не пойму откуда они как по-щучьему велению в рингах КСУ сейчас появляются.
Насчет дрессировок.Так вот там все друг за друга переживают, дружат по-настоящему.А вот в случае с выставками всё-наоборот.
Вот я отзанималась 7 лет дрессировками сначала с двумя суками,потом с кобелем(у тренера которая выступала каждый год от Украины на Мире).Сейчас по-здоровью уже не тяну.Молодое это дело,уже не для меня,да и работы сейчас завал,нет времени.Отправляю туда заниматься всех знакомых и предлагаю протеже хозяевам своих щенков(которые остались в Харькове).Если далеко кому ездить,ищут рядом дресплощадки.Но конечно бы хотелось,чтобы отзанимавшись сдавали испытания,а не просто отходили для общего развития собаки и хозяина.
Отредактировано Вом Истхаус (2014-05-14 10:17:32)
А вообще девченки прекращайте "собачиться".Все мы любим своих собак ,пусть даже они будут хромые,кривые,непородные и т.д.
Любовь зла .
И каждому своя самая-самая лучшая.
Правильно. дрязги ни к чему хорошему не приведут.
ДЖЕССИКА (нет информации, Резник Н.С., Киев) - 1 отл, САС, ЛС разве это восточник?!
А все началось с нее..... чем не Восточник? Просто уже интересно, Вы вообще про хозяев подумали? Они сейчас оружие выбирают наверное))))) [взломанный сайт]
ВЫСТАВКА 1957 год.
Родоначальниками отечественной породы были немецкие овчарки. Послевоенные овчарки, завезенные из Германии, мало чем были похожи на современных немецких овчарок.
я это знаю) видео скинула наверное больше для того что бы показать (может и себе в первую очередь) что все не так далеко мы ушли от прародителей, а да же наверное многие линии вернулись так сказать к более первоначальному облику
У Вас очень маленькое поголовье ВЕО.
А Вы сразу бы начали нормальное разведение.
и все друг другу родственники и повязаны один на другого)))
Вспомнилась народная мудрость....
Всякому свое и не мыто бело. Любит и нищий свое хламовище. Свой дурак дороже чужого умного. Всяк кулик свое болото хвалит. Свой золотничок чужого пуда дороже....
Действительно поливать грязью, тех кто не ответит очень даже удобненько))))
ALEX а вы не подстрекайте)) вроде как уже от той темы все и отошли)) а вы все назад вернуть хотите?))
Ни в коем случае))
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют [взломанный сайт]
в принципе форумы и создают что бы что то обсуждать или делиться своим мнением и впечатлениями)) раз тема называется породность ВЕО то тогда и можно подискутировать на заданную тему))
с хозяйкой Джесиики иногда переписываюсь на одноклассниках, хозяйка с ней очень много занимается по дрессировке и защите, собакен отлично работает, собака не совсем удачно стоит в стойке на даном фото, плюс видимо смущает подпал рыжий) да и видимо самой Джеси не особо много доставляет удовольствие процесс выставки) не её стихия это)
эт так наверное в защиту собаки больше)))
понятие породности и её видение думаю у каждого свое, и не секрет что у ВЕО идет давно уже разделение на два типа собак, на старотипных (высветленых, более рослых и крупных) и новотипных
старый добрый ВЕО)) ярким примером такого может служить пес из кинофильма "Ко мне Мухтар" с Никулиным или "Алый"
и новый тип который начал появлять лет 20 назад, после того как был прилив новых кровей от НО для пигмнта ВЕО
старотипный немец
Отредактировано Oster Star (2014-05-16 00:06:56)
так вот мне кажется что ВЕО последнего десятилетия стали более похожи на свои первоистоки, на видео выше показаны немцы 30-х годов, оттуда и берут свои корни наши веушки, и лично для меня наверное ближе такой пес, чем большой тяжелый под 76 см в холке кабанчик))
Отредактировано Oster Star (2014-05-16 00:09:31)
[взломанный сайт]
Будем на все посмотреть)
Впереди еще много выставок [взломанный сайт]
видимо смущает подпал рыжий
Рыжий подпал смущает только необразованых людей(я не о Джессике,я вобщем).От этого подпала однозначно НЕЛЬЗЯ уходить.
Не зря пишут что осветленый подпал,это ослабление пигментации(не путать подпал с чепраком) ,которая влечет за собой многие последствия.
Как получили БШО? Не секрет что в питомнике Фиелисс была получена(приобретена) белая вео,которая стала впоследствии БШО.
Поэтому модникам и модницам за белым подпалом надо внимательно планировать вязки очень осветленых вео.
Отредактировано Вом Истхаус (2014-05-21 11:26:58)
чем большой тяжелый под 76 см в холке кабанчик))
Таких в природе не существует,только в больном воображении хояев.Максимум я знаю 74 см. в холке(в России) и то эти собаки с очень посредственной анатомией(и то их мало). Кобель 70см.в холке уже смотрится гигантом. А если ещё и хорошо откормлен(как поросенок),не суховат,то можно смело говорить что под 76
Если правильно померять ростомером собаку,то многие разочаруются своими 76см . А то у нас прямо собаки Баскервилей под 80 ходят по Украине))))(на Сландо чего только не прочитаешь). [взломанный сайт]
Отредактировано Вом Истхаус (2014-05-17 11:56:10)
Таких в природе не существует,только в больном воображении хояев.
вот вот))
как не посмотришь рекламу кобелей производителей , у всех минимум 72))
А то у нас прямо собаки Баскервилей под 80 ходят по Украине)
ага) вот встретила одного на сландо - рост 70см вес - 67))))
рост 70см вес - 67))))
Оххххх! Люди даже не понимают что рекламируют не вео,а борова. [взломанный сайт]
Каждому свое.....главное любимые, а на счет разведения - это уж ошибки которых не исправить, у хозяев должна быть голова на плечах
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ ВЕО !!!
как я Вас понимаю...
ПРОКУРАТУРА
[взломанный сайт]
старый добрый ВЕО)) ярким примером такого может служить пес из кинофильма "Ко мне Мухтар"
а вот Мухтар, как раз был немцем.
никак не ВЕО, совсем.
Оххххх! Люди даже не понимают что рекламируют не вео,а борова.
ага)) я тоже смеялась)
особенно если знаешь, что у кобеля реальных 66см (сама лично мерила ростомером))), ну никак не 70))
а вот Мухтар, как раз был немцем.
никак не ВЕО, совсем.
В первом фильме был ВЕО. в продолжении сначала тоже снимался ВЕО,а потом начали снимать немцев.
Ко мне, Мухтар!» — художественный фильм, созданный на студии «Мосфильм» в 1965 году. О взаимной преданности лейтенанта милиции и овчарки по кличке Мухтар. Самоотверженный пёс, готовый жизнью заплатить за любовь, выручает хозяина в опаснейших ситуациях, которые чуть ли не каждый день готовит им нелёгкая служба.
Изображение
Прототипом Мухтара стал героический пёс по кличке Султан, за десять лет милицейской службы поучаствовавший в пяти тысячах операций, задержавший более тысячи преступников и нашедший похищенного имущества на общую сумму в три миллиона рублей. После смерти Султана его тело превратили в чучело и с подробным описанием заслуг выставили в Музее ленинградского уголовного розыска, который в 1959 году посетил известный советский писатель Израиль Меттер. Будучи большим любителем собак, Меттер заинтересовался тяжёлой судьбой этого пса и решил посвятить ему одно из своих литературных произведений. Бывший проводник Султана, отставной майор Пётр Бушмин, согласился встретиться с писателем и поведал ему многое из жизни пса, в частности рассказал о недооценённой понятливости собак, придавая им характерные человеческие черты поведения, такие, например, как ревность или обида. Так появилась психологическая повесть под названием «Мухтар» (автор изменил кличку собаки), опубликованная в 1960 году журналом «Новый мир». Повесть оказалась довольно успешной, и руководство киностудии «Мосфильм» распорядилось о её экранизации, при этом написание сценария осуществил сам Меттер.
Изображение
Задолго до начала съёмок было ясно, что роль Мухтара не сможет исполнить одна собака: действие в сценарии происходит в течение семи-восьми лет, сперва Мухтар — молодой полуторагодовалый пёс, а к концу фильма ему уже около десяти лет. К тому же, животные обычно очень тяжело переносят процесс съёмок, и в любом случае необходимы были запасные собаки, способные в случае форс-мажорных обстоятельств друг друга подменять. Двух взрослых служебно-розыскных псов по кличке Урал и Байкал на всё время работы предоставило Министерство внутренних дел СССР, а третьего, самого молодого, за четыре месяца до начала съёмок «Мосфильм» приобрёл по объявлению. Собаку поселили на киностудии, кормили трижды в день и приучали к новой кличке «Мухтар» — пёс оказался излишне озорным и малопослушным, поэтому в итоге его использовали только лишь в тех эпизодах, где явно требовалось подчеркнуть молодость животного[2]. Несколько раз Юрий Никулин выезжал с милицией на операции, познакомился со многими проводниками розыскных собак. В качестве консультанта фильма пригласили капитана милиции Сергея Подушкина, который занимался с Никулиным так, как будто ему действительно предстояло стать работником правоохранительных органов. Актер вставал рано утром, надевал милицейскую форму, полушубок и отправлялся в питомник — там специально для него из клеток выпускали двух собак. Чтобы они привыкли к Никулину, он сам их выгуливал и кормил. После этого актер уезжал в цирк (шли школьные зимние каникулы) и, отработав три спектакля, снова возвращался в питомник. Подготовка продолжалась более двух недель.
Изображение
Съёмки стартовали зимой 1964 года, поэтому сначала решили снимать финальные эпизоды сценария, для которых требовалась снежная погода. Местом действия был выбран подмосковный город Кашира, в первый день должна была сниматься сцена, где Мухтар со своим проводником Глазычевым идёт по следу рецидивиста, убившего колхозного сторожа, а следы бандита постоянно заметает сильная метель. Однако с этой сценой возникли серьёзные трудности, проблема заключалась в установленном на поле огромном ветродуе, мощном моторе с самолётным пропеллером, используемым для создания необходимой силы ветра, — он был слишком шумным, и собаки при его включении в ужасе разбегались. Директор фильма предложил отказаться от метели — киногруппа простаивала в течение пяти дней, и за каждый день простоя впустую уходили три тысячи рублей, но режиссёр категорически отверг это предложение. Кто-то вспомнил письмо из Киева от инженера-сантехника Михаила Длигача, который некогда прочёл «Мухтара» и прислал на «Мосфильм» свой вариант сценария для экранизации этого произведения. В письме Длигач упомянул, что является страстным собаководом-любителем, и у него есть умнейший пёс по кличке Дейк, который легко смог бы исполнить главную роль. Сценарий оказался неумелым, поэтому тогда ему никто не ответил, но, оказавшись в затруднительном положении, Семён Туманов решил вызвать этого человека из Киева и привлечь к работе над фильмом. Дейк не боялся ветродуя, неукоснительно выполнял любые команды хозяина и в плане актёрского мастерства оказался самым талантливым из всей четвёрки собак, поэтому впоследствии использовался во всех технически сложных эпизодах.
Изображение
Во время съёмок эпизода, когда Мухтару после ранения делают операцию, Дейка положили на операционный стол и включили свет, а он вдруг ни с того ни с сего начал тяжело дышать — создавалось полное впечатление больной собаки, что и требовалось режиссёру. В одном из эпизодов собака должна была выкусывать из-под когтей кусочки льда. Чтобы Дейк действовал по сценарию, его хозяин вложил между когтями животного сладкие леденцы — пёс стал вылизывать себе лапы, и в это время оператор снимал крупный план.
Изображение
Весьма напряжённо проходили съёмки сцен, где Мухтар натравливался на персонажей, потому что собаки, будучи служебными, атаковали актёров в полную силу. Особенно трудно давался эпизод, в котором бывшая хозяйка, спустя несколько лет, приезжает посмотреть на пса, и тот яростно на неё нападает. Вместо актрисы, Аллы Ларионовой, решили снимать дублёршу — тело девушки обмотали пластами плотного войлока и одели в толстую шубу, Длигач стоял рядом, готовый в любую секунду остановить Дейка. Так было отснято несколько дублей, но Ларионовой они не понравились — она предложила режиссёру переснять сцену со своим участием без дублёрши. Длигач при этом сильно нервничал и бросался оттаскивать пса слишком рано, после четырёх неудачных дублей Туманов попросил двух рабочих держать дрессировщика до тех пор, пока эпизод, по его мнению, не достигнет апогея. Так отсняли пятый дубль, который в итоге и попал в финальную версию фильма. Роль бандита, ночью укравшего из магазина окорок, сыграл молодой актёр Олег Шкловский, присутствовавший в составе съёмочной группы в качестве помощника звукооператора. Другие актёры, узнав, что на них будут натравливать служебную овчарку, сразу же отказывались от роли, а Шкловский вызвался добровольцем. Сцена снималась ночью и вышла не очень эффектной — вместо полноценного задержания собака просто пробежала мимо бандита, и на этом дубле режиссёр решил остановиться, так как в темноте всё равно ничего не видно.
Изображение
Почти все летние сцены снимались под Ростовом, в качестве питомника выбрали Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства, в музее которой до сих пор сохранился альбом с рабочими фотографиями фильма. По сюжету в финале картины Мухтар, получив тяжёлое ранение, должен был выглядеть на экране особенно несчастным и больным, для этого к задней лапе Дейка резинкой подвязали кусочек твёрдой проволоки — она легонько покалывала ногу при ходьбе, это было не больно, но достаточно неудобно. Голову пса обмотали бинтами, а шерсть, для придания ей вида старческой неряшливости, облили водой. Однако съёмки проходили в сильную июльскую жару, и шерсть на солнце очень быстро высыхала. Тогда Никулин предложил обмазать пса вишнёвым сиропом, от сиропа его шерсть слиплась, и, таким образом, получился образ старого Мухтара, одобренный режиссёром и попавший в фильм. Меттер также сочинил для сценария дополнительную сцену, в которой пёс, повизгивая от собственного бессилия, боязливо слезает с высокой лестницы. Воплотить это в кадре было крайне сложно, но, к счастью, оказалось, что Дейк в щенячьем возрасте упал с высокого подоконника, после чего стал бояться высоты. Его на руках занесли на верхнюю площадку лестницы, откуда он по команде Длигача медленно сползал вниз к ногам Никулина, дрессировщик при этом стоял сбоку вне кадра и командовал.
Во втором сезоне съёмки проходили уже не в Москве, а в Киеве, поэтому пришлось искать нового героя среди местных чемпионов. Им стал пёс Цейс породы немецкая овчарка. С тех пор в сериале снимались только немецкие овчарки. У Цейса было два дублёра — сыновья Бест и Зевс, которые выполняли за отца силовые трюки.[2]
Когда Цейс умер, ему на смену пришёл его старший брат, титулованный пес Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь или Вася. Несмотря на внешнее сходство, обе собаки отличались характерами. Цейс был серьёзным псом, степенным и спокойным. Вася же наоборот, весёлый, общительный. Актёр Александр Волков так полюбил Васю, что взял от него щенка.[3]
В конце четвёртого сезона Мухтара играл Якс Хаус Фавор Ди Аллертал, или Кузя[4].
В пятом сезоне Якса заменял Прайм Прем Самбатус или Яра.Актёр Алексей Моисеев взял Прайма Прем Самбатуса домой. Однако уже в конце сезона Якс Ди Аллертал вернулся на своё прежнее место, где пробыл 6 и 7 сезоны.[5].
Также в седьмом сезоне есть несколько серий, где Мухтара играл Прайм Прем Самбатус, например «Чужой багаж», «Вишнёвый табак», «Гитара».
В восьмом сезоне Якса заменили Граф Шутц Хунд и Рекс Шутц Хунд[6].
В девятом сезоне Мухтара сыграли те же собаки Граф и Рекс Шутц Хунд.
Тут к бабке сходить не надо)))
Еще раз повторюсь, зачем обсуждать того,, кто ВАМ собственно не ответит.
Я прекрасно всех понимаю, свою собака - ближе к телу, уважайте как себя так и других
Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Породность ВЕО