это не зонарный. это конкретно тигровые собаки.
как по мне нижние 4 фото это зонар, (по крайней мере такое впечатление от фото)
ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Породность ВЕО
это не зонарный. это конкретно тигровые собаки.
Да на всех фото кроме первого взрослый кобель зонарник.
А на первом фото его дети,две суки которые живут в Одессе.
Все зонарники на фото являются зонарниками. Но....у кого тигровина,по нанешнему стандарту это плембрак. В стандарте даже о таком и не упоминается.
Таких собак сейчас практически почти нет.Разве что по дворам дворового разведения остались.А захотелось хозяевам сук стать вео(или н.о.) и вперед - регистр (UCI).
В альтернативах весь брак собирают.Это я о харьковских альтернативных клубах.Вот и появляются чудо окрасы.
А вот в стандарте 1976 года упоминалось о таком окрасе.
Пороки. Белое пятно на голове, большое белое пятно на груди, белые пятна на морде, шее, ногах, белый конец хвоста. Окрасы: белый, бурый, тигровый, палевый, голубой.Но обратите внимание что к дисквалифицирующим порокам тигровина тогда не относилась.
Отредактировано Вом Истхаус (2014-08-05 11:39:25)
Вом Истхаус
я ж говорила ,что головы породные у них.
а покалеченого ГАЯ отдали в Одессу к этим сукам,Лариса, там выше написано.
на последних 2-х фото кобель, на 2 х фото по середине он же только взрослый, и сука от Нея и Знатной дамы. ее зовут Фрея.
а на верхних 2х фото плод их любви.
да, по спине зонар ниче не могу сказать, но дамы, протрите мониторы. лапы у кобеля тигровые.
Вом Истхаус
Гай уже там не живет.
он теперь в этом чудо-питомнике тигровых овчарок. отдан хозяйкой толи в аренду, толи с концами.
т.к собака травмирована, у него атрофирована передняя лапа которую будут ампутировать. а сам Гай планируется использоваться как племенной производитель.
Отредактировано Danatta (2014-08-05 16:20:06)
Блин, как интересно.... [взломанный сайт]
Это оказвается чудо-питомник под боком развивают, а я и не в курсах совсем [взломанный сайт]
А в каком клубе эти собачки хоть состоят, кто знает?
А Гая конечно жаль...
Когда я общалась с его хозяйкой(около полутора лет тому), мне показалось что она его очень любит, да и происхождение у него не плохое....
Жаль собаку....
а покалеченого ГАЯ отдали в Одессу к этим сукам,Лариса, там выше написано.
Честно говоряч не поняла что отдали,думала что привезли на вязку.
Хозяин этих сук молдаванин.
Купил их в Полтаве за копейки плюс на обмен дал ещё какую-то декорашку.
Суки были без доков,т.к. Фрею повязали в год (не уследили),плюс кобель не КСУ ,а UCI.
Ещё одной из этих сук он переехал машиной хвост(по другой версии мол дверью отбил) и пришлось ампутировать часть хвоста.
И вообще сказал что разочаровался в вео(оставил только тигровую) ,мол не злобные и ударился в малинуа.
И вдруг решил приютить Гая и вязать его(с кем?).
Отредактировано Вом Истхаус (2014-08-05 22:46:08)
так этот товарищ,к которому попал Гай (кстати сказал,что возможно ампутируют лапу),перевозбуждённо-радостно обзванивает Украину и зовёт к нему на вязки!!!
Мдааааа...... Етить колотить....
Очень жаль песу и то как с ним обошлись [взломанный сайт]
defansleur
главное ,что не усыпили и думаю,что не каждый бы взял травмированную собаку,значит руки более менее надёжные в этом смысле.
Отредактировано ПРОКУРАТУРА (2014-08-11 00:06:58)
ПРОКУРАТУРА
там не совсем такая история, которую вы освещаете.
Fima
моя история вот
товарищ,к которому попал Гай (кстати сказал,что возможно ампутируют лапу),перевозбуждённо-радостно обзванивает Украину и зовёт к нему на вязки!!!
ПРОКУРАТУРА, ну тогда извините..
но в любом случае, там все не совсем так , как описано.
Fima
как бы ни было всё равно все будут думать по факту-был любимый пёс-покалечился-отдали. всё-остальное детали и обстоятельства не будут никого интересовать(хотя,всякое может быть-очень допускаю)
по факту-был любимый пёс-покалечился-отдали.
пес любимый и остался. все дело в том, что владельцу его не отдали, а отдали левому мужику в Одессу, без ведома владельца.
Fima
без ведома владельца.
[взломанный сайт]ого- прям бразильский сериал получится,теперь точно будет всем интересно продолжение
без ведома владельца.
вернее, во время отсутствия владельца.
а то , что у собаки проблемы с лапой, так , поверьте мне, люди сделали все возможное, и показывали его лучшим врачам в Киеве (я лично их встречала, договаривалась с врачами и ездила все время с ними). Лечили и надеялись до последнего, и до последнего не опускали руки, кололи дорогущие препараты, и кормили лучшими витаминами, которые покупали в Европе.
так что давайте, закроем эту тему.
Oster Star
Вы же изучали вопрос зонарности,есть какие-то ссылки про такую тигровость как выше на фото?
Вы же изучали вопрос зонарности,есть какие-то ссылки про такую тигровость как выше на фото?
А при чем здесь зонарность?У зонарника мама чепрак и от неё он унаследовал тигровину.Мама чепрачного окраса с тигровыми лапами.У меня было её фото,но за ненадобностью удалила его когда-то. А папа этого кобеля(Дон) обычного зонарного окраса.
Дон.
Отредактировано Вом Истхаус (2014-08-11 00:18:46)
Fima
а чего его одного? там же сын еще его имеется. а отдали только Гая.
а учитывая что владельцы знаю ГДЕ собака, так вообще очень странно это все выглядит. как оправдание..
Danatta
Никакого сына там нет. Есть сука от Тагиры и Лорда.
Владелец Гая находиться в Липецке (РФ) и как только у нее появиться возможность, поверьте мне, она приложит все усилия , что бы забрать собаку.
Н-да!!!...-"Слышали звон-да не знали,откуда он!"Хасан,мой алиментный щенок от внеплановой вязки,т.е. его мать Тиса(без родословной)-чёрно-подпалая,разведение питомника ВОХР при управлении охраны ЮЖД,мой кобель Дон(отец Хасана) на тот момент имел регистр в ККУ,но через некоторое время я его перевёл в UCI,где в происхождении Дона были занесенны его родители:о.Айбарс(чёрный) и м.Линда(зонарная с рецессивным чепрачным геном).С Доном более-менее понятно!?Мама Хасана Тиса имеет окрас чёрно-подпалый,так же как и её сестра-однопомётница Гера,но у Тисы на подпале имелись следы,наподобие потёков на полинявшем белье ,тигровый ли это окрас,или нет не берусь утверждать,но то,что у Тисы в предках есть немцы ГДР уверен,у Тисы отец -чёрный рабочий восточник(если Ларисе(Ист хаус) интересно,может созвониться с Колповским и спросить!),его специально при Кирпе купили на питомник,как производителя с рабочей кондицией.О маме Тисы вообще ничего не знаю!Но не Тиса,не её сестра Гера никогда не имели родословных,а вязка с Доном произошла в силу того,что Гера принадлежит моим родственникам и они в свою очередь рассказали о моём кобеле владельцам Тисы.Но Гера по типу отлична от Тисы и не имела этого окраса,т.е. подпал чистый.В помёте,где родился Хасан,было 9 щенков:3 чёрных и 6 зоннарных,двое из которых имели окрас,без явных зон зачернённости,т.е. чёрного ремешка вдоль позвоночника не было,а щенки были серые.Вообще,я собирался выбрать чёрного кобеля,но его, без моего ведома, продали,я уже не стал выяснять почему так поступили и забрал мальчика(Хасана).Хасана купили в Полтаву,как друга и члена семьи и впослерствии он показал себя прекрасным интеллектуальным другом,почти человек,хозяин,в шутку,так к нему и обращается-"шерстяной чувак" .Через некоторое время полтавчане приобрели в Харькове Фрэю,разумеется вязать Фрэю с Хасаном,тем более в 1 год 4 мес. никто не собирался,собак держали раздельно,уже и течка заканчивалась,но Хасан свой шанс использовал,когда гости не закрыли вход.дверь и Фрэя вышла во двор.Я вот теряюсь в догадках,почему вл. Логерфольд грозный
утверждает,что за Одесскими суками стоят длиники,интересно с какого перепугу?!То,что касается кинологических организаций в противовес КСУ(исключительно со стороны ксу),а в частности харьковских,то поверьте и в ксу и в других клубах в породе вео можно увидеть собак явно промежуточного типа,не говоря о плем.браке и диспропорции в анатомии
Отредактировано prima (2014-08-14 14:41:59)
канал на ютубе,владелицы Хасана и Фрэи youtube.com/channel/UCySDKguZF4FJMLxGer0Qefg/videos?ctp=IhMIt7v14tySwAIVxzfCCh0BNgCK
тиса:youtube.com/watch?v=QFkLeDNVi_k
дон:youtube.com/watch?v=y-eIzEmRy9U
а это видео я снимал ,когда помёту ,где родился Хасан,был уже 1месяц,выбирали щенка youtube.com/watch?v=y-OKAjBe4QQ
prima
Я вот теряюсь в догадках,почему вл. Логерфольд грозный
утверждает,что за Одесскими суками стоят длиники
Может потому что у Вас есть этот красавец-длинник?
prima
на фото в одноклассниках подписано (было?) отец и сын. на фото конкретно длинношерстный черный кобель. (я уже запуталась кто из них где живет, толи у вас толи в Полтаве). я не исключаю того что могу ошибаться и те собаки о которых я говорю не имеют к вам отношения, если это так, то заранее извиняюсь.
и знаете, можно тут расписывать тирады на 25 страниц, но факт остается фактом.
собаки ТИГРОВЫЕ. куча непонятных "левых" вязок, и кобель инвалид который должен делать что? при уходе гостей из дома например вязать тигровых сук?
типа случайно получилось?
то поверьте и в ксу и в других клубах в породе вео можно увидеть собак явно промежуточного типа,не говоря о плем.браке и диспропорции в анатомии
везде можно увидеть что угодно, и Вашем посте в том числе
Мама Хасана Тиса имеет окрас чёрно-подпалый,так же как и её сестра-однопомётница Гера,но у Тисы на подпале имелись следы,наподобие потёков на полинявшем белье ,тигровый ли это окрас,или нет не берусь утверждать,но то,что у Тисы в предках есть немцы ГДР уверен
вяжется черти что с черти чем, обзывается восточниками. и никто при этом даже не краснеет. [взломанный сайт]
Никакого сына там нет. Есть сука от Тагиры и Лорда.
ок, ошиблась. она -то на месте?
Владелец Гая находиться в Липецке (РФ) и как только у нее появиться возможность, поверьте мне, она приложит все усилия , что бы забрать собаку.
нуну.. хочется в это верить.
prima
и после этого видео-Вы будете утверждать, что Вы занимаетесь ВЕО?! [взломанный сайт]
на тему наследования окраса и откуда что берется читаем тут) в строку поиска справа вверху вставляем это Пара слов о доминантном черном окрасе http://lottas.borda.ru/ и снизу вверх в найденном читаем) там 19 тем на данную тему, рекомендую прочитать все и многие вопросы отпадут)
ПРОКУРАТУРА
Danatta
Oster Star
Посмотрела на время написания сообщений. Во прёт Вас по ночам... Детективное расследование, блин... Вам что делать нечего, кроме как разбираться в тяжёлых судьбах каких-то непонятных собак без документов, которых никто нигде не видел и которые даже в КСУ не состоят? Так на Slando таких вариантов для расследования куча. Будете про всех тут нам рассказывать? Только это никому не интересно [взломанный сайт]
Selesta
а вам по приколу под двумя никами писать? и где вы видите расследования от меня? следите за собой,вы заводчик так что вам так же полезно почитать то что я скинула, оно относится к генетике и разведению, а не к расследованиям!!
а вам по приколу под двумя никами писать?
Ник у меня как был один с самого начала, так и есть
следите за собой
Во-во, очень правильные слова! Как раз некоторые новоявленные заводчики к себе их и применяли бы
Selesta
а вы у нас ветеран разведения?))
вы заводчик
а вы у нас ветеран разведения?))
Ну, видимо, Вам известно обо мне больше, чем я сама о себе знаю. Нет, я не заводчик.
Не хотела ничем Вас обидеть, просто не удержалась и высказала своё мнение после всего прочитанного. Ну, правда, поднятая тема какая-то высосанная из пальца. Кого эти собаки раньше волновали, кто их знал, кому они были на фиг нужны? А теперь вот их хозяин явился, ещё и оправдывается непонятно за что и перед кем. Зачем это?
Selesta
а у Вас утренняя пруха?))
если вам не интересно - можете просто пройти мимо и не читать. никто не заставляет.
в тяжёлых судьбах каких-то непонятных собак без документов
а они не собаки что ли??
если вы все внимательно читали и до сих пор не поняли. то повторюсь.
к хозяину данных сук приехал кобель. все было бы вообще неинтересно, если
бы рядом с этим кобелем не жили непонятные суки.
и кстати если еще внимательнее почитать, то эти собаки от ксушных и ркфовских предков.
Во прёт Вас по ночам... Детективное расследование, блин...
это у кого еще расследование? я бы и не догадалась время отправки изучать.....
Danatta
Если Вы так всё будете близко к сердцу принимать, кто там по дворам кого вяжет, то, ну не знаю... Наверное, надо ехать морды им всем бить [взломанный сайт]
ок, ошиблась. она -то на месте?
она на месте, в Ивано-Франковске. Все дело в том что у Ниты и Гая разные владельцы. Владелец Ниты - Богдан, живет во Франике, а Владелец Гая - Елена, в данный момент живет в Липецке (РФ).
нуну.. хочется в это верить.
мне, если честно, тоже.. очень на это надеюсь.
Если Вы так всё будете близко к сердцу принимать, кто там по дворам кого вяжет, то, ну не знаю... Наверное, надо ехать морды им всем бить
на самом деле да. надо. очень-очень надо.
Selesta
Извиняюсь Жень) перепутала с другой собакой в начале по аваторке) поэтому про два ника написала))
[взломанный сайт] а почитать на лотасс борда про наследования окрасов честно рекомендую всем почитать кто не читал с самого начала) для себя стало многое понятно, хоть и немчачий форум но к вео эта тема так же имеет прямое отношение
Selesta
Будете про всех тут нам рассказывать? Только это никому не интересно
глядя на Ваши сообщения сразу и не догадаешься
оправдывается непонятно за что и перед кем.
Это попытка оскорбить?
поднятая тема какая-то высосанная из пальца
это Ваше мнение.Название темы видели?и что же Вы обсуждали бы? по-мне ,так поднята интересная тема,вот сейчас изучаю темку по ссылке Oster Star(кстати,спасибо ей [взломанный сайт] за ссылку огромное!). И вообще разве не интересно посмотреть и обсудить,что это за окрас?зонарный или всё таки тигровый?а иначе как?-ведь весь брак стараются без документов продать. на выставке таких окрасов не увидишь.Поэтому ,извините ,но Вам ,возможно и виднее где чего и из чего высосанно [взломанный сайт]
Отредактировано ПРОКУРАТУРА (2014-08-15 11:43:38)
Fima
Я читаю Ваши ответы на всё и Вас не узнаю(в хорошем смысле) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Господи,начали за здравие,закончили за упокой.
У
prima
всего две собаки. Дон(UCI) и молодая сука вео(КСУ,кличку писать не буду,т.к. не имеет отношения к данному разговору).
Черный кобель умер давно. А КСУ родословная только у Феи или Фреи(запуталась в кличках).Больше ни у кого.
Я вообще не пойму о чем сыр -бор,тигровая сука без родословной продавалась.Мне бы лично неинтересно было обсуждать собак у соседей купленых на птичке.Ну купили и на здоровье. От того что повяжут хоть с Гаем,хоть с соседним Шариком какая разница? Эта собака не представляет ценности и отношения к КСУ не имеет.
Может потому что у Вас есть этот красавец-длинник?
мало ли у кого,что есть!Надо прежде всего разобраться в вопросе,а уже потом выносить на публику!
prima
и знаете, можно тут расписывать тирады на 25 страниц, но факт остается фактом.
собаки ТИГРОВЫЕ. куча непонятных "левых" вязок, и кобель инвалид который должен делать что? при уходе гостей из дома например вязать тигровых сук?
типа случайно получилось?
prima написал(а):то поверьте и в ксу и в других клубах в породе вео можно увидеть собак явно промежуточного типа,не говоря о плем.браке и диспропорции в анатомии
везде можно увидеть что угодно, и Вашем посте в том числе
prima написал(а):Мама Хасана Тиса имеет окрас чёрно-подпалый,так же как и её сестра-однопомётница Гера,но у Тисы на подпале имелись следы,наподобие потёков на полинявшем белье ,тигровый ли это окрас,или нет не берусь утверждать,но то,что у Тисы в предках есть немцы ГДР уверен
вяжется черти что с черти чем, обзывается восточниками. и никто при этом даже не краснеет. [взломанный сайт]
критика,конечно штука хорошая,но ваша форма выражения резка!если вам не нравится формулировка о схожести с следами потёков,ну что поделаешь,просто я попытался передать то,что я лично видел,а являются ли упомянутые собаки восточниками или нет и что с этим делать,тут уж извините Вас забыли спросить.Там есть владелец,который будет сам решать,чем заниматься и как жить!
prima
и после этого видео-Вы будете утверждать, что Вы занимаетесь ВЕО?! [взломанный сайт]
Что значит заниматься вео?Если вы имеете ввиду разведение,то я вас огорчу,у меня были и есть кобели?И не надо вешать ярлыки,что я здесь что-то утверждал или пытаюсь оправдаться,я выложил только голые факкты не более того!
Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Давайте обсудим » Породность ВЕО