Danatta написал(а):prima написал(а):
критика,конечно штука хорошая,но ваша форма выражения резка!
а я и не критикую. я факты констатирую.
ничего личного.
там выше писали что на сландо таких пруд пруди, и никто с этим ничего не делает. только тигровых собак мне еще не попадалось....
prima написал(а):
являются ли упомянутые собаки восточниками или нет и что с этим делать,тут уж извините Вас забыли спросить
я ж не прошу меня спрашивать.
я всего лишь призываю к ЧЕСТНОМУ и ПОРЯДОЧНОМУ разведению. не более.
надоело просто этих недоовчарок по улицам собирать и за уши с того света вытаскивать, потому что "выросло не то что ожидали".
есть такая штука.... стерилизация называется. и нет проблем. весь родившийся плембрак в разведение никогда не пойдет. ничего сложного, а жизнь очень упрощает..
prima написал(а):
который будет сам решать,чем заниматься и как жить
в этом то и проблема что у нас каждый сам решает.
а решать должны законы и племположение. вот и все.
о плембраке здесь говорить не приходится,так как изначально одесские суки не имеют родословных,а стерилизация конечно выход в определённых случаях,но я бы, лично, был бы против касаемо этих сук,так как они имеют желаемый фенотип и довольно нормальные пропорции и костяк,но опять же не мне решать их судьбу я лишь могу озвучить своё видение,мне интересно,а как бы вы поступали,если бы в помёте от ксу-ркф призводителей родились например длиники,тоже стерилизовали-кастрировали или как.И,что вы думаете по поводу того,что в родословных подавляющего большинства вео как в россии так и у нас,в родословных полно представителей с неизвестным присхождением,а также в период 80-ых присутствуют вязки маточного поголовья отечественного типа с немцами гдр и современного(овального) типа,что тоже не использовать?Я не думаю,что Саша(хозяин сук) ставит перед собой цель разводить тигровый окрас,он всегда говорип что хочет видеть прядом с собой рослую,благородных линий,с крепким костяком и живым характером вео и непременно способную бороться с врагом и доминировать,вести активную борьбу с фигурантом,это и неудивительно,так как ему очень хорошо знакомы теже малинуа и немцы рабочего разведения.А по сути тигрового окраса,да действительно сейчас в стандарте вео и немецкой овчарки он является дисвквалифицирующим признаком,а по факту был попросту утрачен в силу его специфичного облика и малочисленности и вследствии этого принятого решения комиссией о том ,что он является инопородным признаком,собственно тоже можно говорить и о длиниках,так как законы генетики ещё никто не отменял и не оспаривал!Меня лично другое волнует,что делать в породе с засильем светло-глазых вео и откровенно не уверенных в себе с пассивно-оборонительной моделью поведения,как говориться пока в угол не загонишь и к стене не припрёшь то действия и реакций не получишь!Хочеться,чтобы было больше по-хорошему наглых и доминантных вео!
Отредактировано prima (2014-08-16 12:35:09)