ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Международные выставки ранга CACIB » 14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины"

14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины"

Сообщений 1 страница 50 из 111

1

14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины"

Экспертизу ВЕО будут проводить :
14.12.2013 - Борис Александров (Украина)
15.12.2013 - Евгений Купляускас (Россия)

0

2

Выставка обещает быть интересной. Во всяком случае ВЕО заявлено , относительно , не мало  [взломанный сайт]

0

3

Fima
Суки интермедиа есть?

0

4

БАГИРА написал(а):

Суки интермедиа есть?

а вы боитесь конкуренции?))))
пока что есть
кобели беби - 1
суки юниоры - 4
кобели юниоры - 3
кобели интермедия -2
суки интермедиа - ?
кобели чемпионы - 2
суки чемпионы - 1

списки не окончательные , так как регистрация еще не окончена.

Отредактировано Fima (2013-11-13 13:10:38)

0

5

Fima
а разве не видно,что не боимся!?  интересно ведь. а где списки нашли?

0

6

БАГИРА написал(а):

а разве не видно,что не боимся!?  интересно ведь.

да я же шучу)

БАГИРА написал(а):

а где списки нашли?

в клубе поделились.

буду рада личному знакомству  [взломанный сайт]

0

7

Fima
я думала может Россия приедит,держите нас в курсе [взломанный сайт]

0

8

БАГИРА написал(а):

я думала может Россия приедит

все может быть)

0

9

Обсуждения по генетическим исследованиям и забору крови для этих целей перенесены в новый раздел "Насущные вопросы в породе ВЕО" в тему Генетические исследования ДНК ВЕО

0

10

+1 участник, сука промежуточного класса
пока список выглядит так :

кобели беби - 1
суки юниоры - 4
кобели юниоры - 3
кобели интермедия -2
суки интермедиа - 1
кобели чемпионы - 2
суки чемпионы - 1

0

11

Предварительные списки участников

14 декабря 2013 года FCI-CACIB "Киевская Русь-2013"
Эксперт Борис Александров (Украина), ринг № 25, 11.30

КОБЕЛИ
1.  АДМИРАЛ-ПОКОРИТЕЛЬ МОРЕЙ (Потыкевич В.И., Киевская обл.)
2.  ВЕО ВИВАТ ЛАЙК (Шульгина А.Н., Кировоградская обл.)
3.  ДОДЖЕР ДЕФАНС ЛЕЮР (Чобал Р.Й., Ужгород)
4.  МАРСЕЛЬ ДЕФАНС ЛЕЮР (Чобал А., Мукачево)
5.  ПЕНТАГОН КЭТТИВЭЛ (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
6.  ПИОНЕР КЭТТИВЭЛ (Зубко А.В., Киев)
7.  ТАГИР (Сизоненко Г.В., Киев)
8.  ТЕРМИНАТОР ЗОЛОТОЕ ОБЛАКО (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
9.  ФЕРЗЬ КЭТТИВЭЛ (Кургузова А. И., Днепропетровская обл.)
10. ЮТ-ГАЙ (Семесько Л.А., Киев)

СУКИ
11.  АРМАНДА-НЕПОБЕДИМАЯ МОЩЬ (Копийчук Б., Калуш)
12.  БАГИРА (Босенко Е.А., Днепродзержинск)
13.  ВЕО РОСС ОРЛАНДА (Князева Е.Н., Москва)
14.  ВЕО РОСС ЭЛЛАДА (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
15.  ВЕО РОСС ЭНИГМА (Сизоненко Г.В., Киев)
16.  ВЕО СТРАЖ ГЕРМИОНА (Наумова Р.А., Лепляво)
17.  ДЖЕССИКА (Резник Н.С., Киев)
18.  МОНШЕР ВИРСАЛЬ НАВАХА (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
19.  НОРНА ВЕРДАНДИ КЭТТИВЭЛ (Рудник Е.П., Киевская обл.)
20.  ТАГИРА (Смакота В.М., Днепропетровск)
21.  ТРАДИЦИЯ ВИНДТОКЕРС ЗОЛОТОЕ ОБЛАКО (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
22.  ФЕМИДА ПРАВОСУДИЯ (Бирюк И., Вышгород)
23.  ХИМЕРА ФРОМ МОНШЕР ВИРСАЛЬ (Кожевникова В.И., Севастополь)

15 декабря 2013 года FCI-CACIB "Хрустальный Кубок Украины-2013"
Эксперт Игорь Семененко (Украина), ринг № 16, 13.00

КОБЕЛИ
1.  АДМИРАЛ-ПОКОРИТЕЛЬ МОРЕЙ (Потыкевич В.И., Киевская обл.)
2.  ВЕО ВИВАТ ЛАЙК (Шульгина А.Н., Кировоградская обл.)
3.  ДОДЖЕР ДЕФАНС ЛЕЮР (Чобал Р.Й., Ужгород)
4.  МАРСЕЛЬ ДЕФАНС ЛЕЮР (Чобал А., Мукачево)
5.  ПЕНТАГОН КЭТТИВЭЛ (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
6.  ПИОНЕР КЭТТИВЭЛ (Зубко А.В., Киев)
7.  ТАГИР (Сизоненко Г.В., Киев)
8.  ТЕРМИНАТОР ЗОЛОТОЕ ОБЛАКО (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
9.  ФЕРЗЬ КЭТТИВЭЛ (Кургузова А. И., Днепропетровская обл.)
10. ЮТ-ГАЙ (Семесько Л.А., Киев)

СУКИ
11.  АРМАНДА-НЕПОБЕДИМАЯ МОЩЬ (Копийчук Б., Калуш)
12.  БАГИРА (Босенко Е.А., Днепродзержинск)
13.  ВЕО РОСС ОРЛАНДА (Князева Е.Н., Москва)
14.  ВЕО РОСС ЭЛЛАДА (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
15.  ВЕО РОСС ЭНИГМА (Сизоненко Г.В., Киев)
16.  ВЕО СТРАЖ ГЕРМИОНА (Наумова Р.А., Лепляво)
17.  МОНШЕР ВИРСАЛЬ НАВАХА (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
18.  НОРНА ВЕРДАНДИ КЭТТИВЭЛ (Рудник Е.П., Киевская обл.)
19.  ТРАДИЦИЯ ВИНДТОКЕРС ЗОЛОТОЕ ОБЛАКО (Гонтарь А.Н., Донецкая обл.)
20.  ФЕМИДА ПРАВОСУДИЯ (Бирюк И., Вышгород)
21.  ХИМЕРА ФРОМ МОНШЕР ВИРСАЛЬ (Кожевникова В.И., Севастополь)

0

12

veo
+ как минимум одна девочка, Армада Непобедимая Мощь.

0

13

Надо же, как много участников в этот раз записалось, почти как на Чемпионат. Вот это интересная будет выставка! http://doodoo.ru/smiles/anim4/bg014.gif

0

14

Ферзь написал(а):

Надо же, как много участников в этот раз записалось, почти как на Чемпионат. Вот это интересная будет выставка!

выставка будет очень интересная.. особенно интересно будет посмотреть на сук из класса юниоров. как никак 5 собак в классе!!))

0

15

На сайте КСУ появилось расписание выставки

14.12.2013 г. FCI-CACIB "Киевская Русь-2013"
Эксперт Борис Александров (Украина), ринг № 25, 11.30

15.12.2013 г. FCI-CACIB "Хрустальный Кубок Украины-2013"
Эксперт Игорь Семененко (Украина), ринг № 16, 13.00

0

16

veo написал(а):

На сайте КСУ появилось расписание выставки

Не понял, а где же обещанный Купляускас? Что за манера в последний момент всё перекраивать. Я, может быть, только ради него и ехал. Знал бы, что оба дня будут украинские судьи, так и времени бы не тратил на поездку. Я у Семененко на САСовских выставках уже и так 3 раза был, а Александров только же вот в прошлом году в Киеве зимой судил. Уж если ехать на выставку такого уровня, то хочется чтоб не свои примелькавшиеся украинские эксперты судили, а хотя бы россияне. Чего-то новенького хотелось. А так опять всё те же знакомые лица и всё такое...

Ферзь написал(а):

Вот это интересная будет выставка!

Беру свои слова обратно!

0

17

Ферзь написал(а):

Не понял, а где же обещанный Купляускас? Что за манера в последний момент всё перекраивать. Я, может быть, только ради него и ехал

эх... Я регистрировалась в последний момент, только ради Купляускаса.. А он, к сожалению, на выставку совсем не приедет.

0

18

Ферзь, БАГИ, Fima
Желаю Вам завтра удачного выступления в рингах!

0

19

Ферзь, БАГИ, Fima .Удачи на ринге. Будем за вас болеть. [взломанный сайт]

0

20

Участникам выставочного праздничного настроения и отличных оценок! Ждём результаты и фото! [взломанный сайт]

0

21

А вот и результаты ))))))) собственно, как по мне, абсолютно предсказуемы))
14/12/2013 Киевская Русь
эксперт Борис Александров.

беби кобели:
1. TERMINATOR ZOLOTOE OBLAKO - 1 ОП
2. MARSEL DEFANS LEUR - н.я.

беби суки:
3. TRADICIYA WINDTALKERS ZOLOTOE OBLAKO - 1 ОП, ЛБ
4. HIMERA FROM MONSHER VIRSAL - П

щенки суки:
5. NORNA VERDANDI KATTYVAL - 1 ОП, ЛЩ
6. VEO STRAZH GERMIONA - 2 ОП

юниоры кобели:
7. YUT-GAY - 1 отл, J.CAC, ЛЮ
8. ADMIRAL-POKORITEL MOREI - 2 отл

юниоры суки:
9.   VEO ROSS ELLADA - 1 отл, J.CAC
10. VEO ROSS ENIGMA - 2 отл
11. FEMIDA PRAVOSUDIYA - 3 отл
12. ARMADA NEPOBEDIMAYA MOSCH - оч. хор
13. MONSHER VIRSAL NAVAHA - н.я.

кобели интермедиа:
14. PENTAGON KATTYVAL - 1 отл, САС, ЛК, ВОВ
15. PIONER KATTYVAL - 2 отл, R.CAC

кобели открытый:
16. DODJER DEFANS LEUR - н.я.

кобели рабочий:
17. VEO VIVAT LAIK - 1 отл, САС

кобели чемпионы:
18. FERZ` KATTYVAL - 1 отл, САС
19. TAGIR - 2 отл, R.CAC

суки интермедиа:
20. VEO ROSS ORLANDA - 1 отл, САС, ЛС

суки открытый:
21. DZHESSIKA - 1 отл, САС
22. BAGIRA - оч. хор

суки чемпионы:
23.TAGIRA - 1 отл, САС

Отредактировано Fima (2013-12-14 16:57:34)

0

22

Fima
Чуть подредактировала пару неточностей в результатах

0

23

veo
спасибо большое.

0

24

Fima написал(а):

А вот и результаты ))))))) собственно, как по мне, абсолютно предсказуемы))

Ферзь написал(а):

опять всё те же знакомые лица и всё такое...

Я был об Александрове лучшего мнения, а он оказался "слишком честный судья". Опять всё произошло по схемке предыдущих выставок в Днепропетровске и Донецке с перемигиваниями и маханиями ручкой до ринга и поцелуями после. Поэтому и ЛПП такой, про которого даже тётенька-секретарь, записывающая оценки за столом, спросила при мне у эксперта: "А почему Вы его выбрали ЛПП? У него же хвост, как у дворняги, кольцом" Ответ: "Так те обе собаки не показались". Может быть, но, тогда возникает вопрос, почему его ранее выбрали ЛК, там то все три претендента прекрасно показались, как раз один Пентагон только ногами перебирал. А ответить и нечего. В общем, ясно всё  [взломанный сайт]
Я вот тут думаю, а на фига вообще собак в ринг выводить, если на их экстерьер всё равно никто не смотрит. Вышли бы хэндлера с номерками на рукавах, пробежались кружок, в стойки встали - результат был бы аналогичный [взломанный сайт]

0

25

Позже выложу фото, там много чего интересного. Посмотрите, кто как показался.
Посмотрим ещё сегодня, что Семененко скажет

0

26

Fima написал(а):

кобели чемпионы:
18. FERZ` KATTYVAL - 1 отл, САС

ПОЗДРАВЛЯЮ! [взломанный сайт]

0

27

Ферзь написал(а):

Опять всё произошло по схемке предыдущих выставок в Днепропетровске и Донецке с перемигиваниями и маханиями ручкой до ринга и поцелуями после

Я считаю, это вообще не комильфо. Ну даже если и знакомы с экспертом до такой степени, что можете себе позволить всякие фамильярности, но зачем это прилюдно демонстрировать. Это и на репутацию эксперта бросает тень. По-моему, даже в правилах где-то говорится, что эксперт не имеет права судить своих собак и собак своих знакомых

0

28

Зарегистрировалась на форуме и хочу поддержать участниов и выставки и форума.
Считаю что надо писать всё открыто,а не так как  остальные владельцы вео  втихоря плюются после таких выставок.
Если кто-то ещё  оптимистчески надеялся на ЧЕСТНУЮ выставку,не надейтесь.Обжимания и поцелуи в ринге "дорогого стоят".
Поздравляю всех участниов выставки!!! Вы молодцы что не смотря ни на что  поехали на выставку.
http://www.isok.ru/img/full/d571d49aee471cfc5467b514e32c15e1.jpg

Отдельное поздравление  Яворской А. с титулом ЛПП.Вы его заслужили!!!!
Только вы,а не то ГУАНО что бежало рядом с вами.

0

29

DM написал(а):

По-моему, даже в правилах где-то говорится, что эксперт не имеет права судить своих собак и собак своих знакомых

Да, верно. Но у нас как обычно, на это закрывают глаза [взломанный сайт]
Поздравляю всех участников выставки!!!
[взломанный сайт]

0

30

15/12/2013 Хрустальный кубок Украины
эксперт Игорь Семененко

беби кобели:
1. TERMINATOR ZOLOTOE OBLAKO - 1 ОП
2. MARSEL DEFANS LEUR - н.я.

беби суки:
3. TRADICIYA WINDTALKERS ZOLOTOE OBLAKO - 1 ОП, ЛБ
4. HIMERA FROM MONSHER VIRSAL - П

щенки суки:
5. NORNA VERDANDI KATTYVAL - П
6. VEO STRAZH GERMIONA - П

юниоры кобели:
7. YUT-GAY - 1 отл, J.CAC
8. ADMIRAL-POKORITEL MOREI - хор

юниоры суки:
9. FEMIDA PRAVOSUDIYA - 1 отл, J.CAC, ЛЮ
10. VEO ROSS ELLADA - 2 отл
11. VEO ROSS ENIGMA - 3 отл
12. ARMADA NEPOBEDIMAYA MOSCH - 4 отл
13. MONSHER VIRSAL NAVAHA - н.я.

кобели интермедиа:
14. PENTAGON KATTYVAL - 1 отл, САС
15. PIONER KATTYVAL - 2 отл, R.CAC

кобели открытый:
16. DODJER DEFANS LEUR - н.я.

кобели рабочий:
17. VEO VIVAT LAIK -  отл

кобели чемпионы:
18. FERZ` KATTYVAL - 1 отл, САС, ЛК, ВОВ
19. TAGIR - оч.хор

суки интермедиа:
20. VEO ROSS ORLANDA - оч.хор

суки открытый:
21. BAGIRA - 1отл, САС, ЛС

если есть неточности, прошу меня извинить и поправить.

Отредактировано Fima (2013-12-15 17:34:12)

0

31

Поздравляю всех участников выставки двух дней))
Ферзя с победой во второй день)) -- --  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
с нетерпением ждем фотографий)))

0

32

знакомства знакомствами, НО, если посмотреть результаты последних трех  хрусталей, которые судил Б. Александров, то всем все станет понятно. Его предпочтения всегда были одинаковыми и в этом году он их не поменял.

0

33

еще один момент.. Армада Непобедимая Мощь, под Б. Александровым на выставке во Львове 20.10.2013, получила 1отл, jCAC, ЛЮ. и 14.12.2013. в Киеве - оч. хор.

0

34

Oster Star написал(а):

Ферзя с победой во второй день))

Спасибо! Честно, это было очень неожиданно, даже не ожидал таких результатов после вчерашнего. Но неожиданность, что и говорить, приятная. Вообще, Семененко отсудил строго, щенкам наставил "Перспектив", оч. хоров много, не понял, почему Лайку САС не дал, не справедливо на мой взгляд.  Рад, что по достоинству оценил Фемиду Правосудия, она мне ещё вчера показалась фавориткой среди сук юниоров. Fima поздравляю Вас с отличным результатом!

0

35

Fima
Дополнила результаты бебиков и щенков

0

36

Поздравляю всех участников выставок!!!

0

37

Поздравляю всех участников и победителей!

Fima написал(а):

15/12/2013 Хрустальный кубок Украины
эксперт Игорь Семененко
9. FEMIDA PRAVOSUDIYA - 1 отл, J.CAC, ЛЮ
18. FERZ` KATTYVAL - 1 отл, САС, ЛК, ВОВ
21. BAGIRA - 1отл, САС, ЛС

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

38

Вом Истхаус написал(а):

Обжимания и поцелуи в ринге "дорогого стоят"

Вчера Яворская также оказывала давление на эксперта Симоненко. В частности, в ринге сук-юниорок, я слышала лично, когда фотографировала, как она препиралась с ним по поводу присужденного места в весьма панибратской манере. Эксперт вынужден был ей отвечать: "Ну, ты видишь всё сама. Извини, не получается"
Я считаю, такая наглость, вошедшая в привычку и практикуемая годами, это полное неуважение как к самому эксперту, т. к. даёт повод к подобным разговорам, так и к другим участникам выставки. Minodora, правила писаны для всех и не нужно думать, что никто ничего не видит. Всё это слишком явно и никак не делает Вам чести!

0

39

тут уже это все ложится на совесть судьи)) данная проблема есть не только в Украине, но и в России, и не только в рингах ВЕО, а и во многих других породах, раньше можно было и оспаривать решение судьи в описании собаки, порой читаешь описание и понимаешь что судья то толком стандарта не знает, и в недостатки якобы указывает то что есть породным по стандарту, большая часть судей на выставках  не являются породниками той или иной породы, поэтому орлаундеры судят по внешнему впечатлению от собаки и её генетики строения , многие же сейчас судьи вообще больше внимая обращают именно на хэндлинг и отдают предпочтения собакам которые лучше экспонируются и тем самым могут на задний план отвести собаку  с более лучшей анатомией) это не новость ни для кого) и конечно же у хэндлеров с таким опытом работы на выставках как к примеру у Александры есть больше шансов выиграть, конечно же каждый знает недостатки у своей собаки и понятно что всегда обидно когда судьи судят сейчас за показ а не за само собаку) не помню кто именно сказал (кто то из судей в каком из интервью на выставке)  "выставка - это шоу, и собака с хэндлером должны показать это шоу, и мы должны к этому стремиться"))
Ну и конечно же в Украине не так много ВЕО в рингах и владельцев которые занимаются данной породой, не так много линий разведения, по сравнению с Россией и соответственно такое острое внимание к конкурентам)) хотя казалось бы мы вроде все хотим возродить породу у нас в стране и на оборот должны объединяться в достижение этой цели) а происходит почему то совсем наоборот, как не печально) и одни затюкивают других))
Допустим я знаю некоторых заводчиков Русской псовой борзой, так они наоборот тесно общаются между собой, договариваются между собой кто и на какие выставки едет, что бы не перебивать друг другу ринги, в принципе подобная практика существует ив России среди большинства владельцев и заводчиков ВЕО - думаю надо именно к этому и нам стремиться!
наверное сумбурно написано)) но как то так мысли сами выразились)))

[взломанный сайт] Поздравляю всех с закрытием выставочного сезона 2013 года))) всем главное хорошего настроения и здоровья)) а все остальное будет))

0

40

Oster Star написал(а):

Допустим я знаю некоторых заводчиков Русской псовой борзой, так они наоборот тесно общаются между собой, договариваются между собой кто и на какие выставки едет, что бы не перебивать друг другу ринги, в принципе подобная практика существует ив России среди большинства владельцев и заводчиков ВЕО - думаю надо именно к этому и нам стремиться!
наверное сумбурно написано)) но как то так мысли сами выразились)))

Это тоже не интересно.без конкуренции и выигрываешь не получая удовольствия.  Вам надо тоже устраивать монопородные выставки.

Отредактировано лариса (2013-12-16 12:15:18)

0

41

Fima написал(а):

под Б. Александровым на выставке во Львове 20.10.2013, получила 1отл, jCAC, ЛЮ. и 14.12.2013. в Киеве - оч. хор.

Это называется что хочу,то и ворочу.

Ещё раз мои поздравления всем участникам второго дня выставки!!! --

Ферзь написал(а):

не понял, почему Лайку САС не дал, не справедливо на мой взгляд.

Ему не понравилось что Лайк в возбужденом состоянии высоковато приподнял хвост.Сказал что читайте стандарт.
А вот почему был дан САС Пентагону у которого задние лапы ИКСОМ (это не порок,это ДЕФЕКТ) и который хвост вообще несет над корпусом"трубой"?
Видимо тут уж по-знакомству не смог отказать в САСке эксперт.
Кстати тут в какой-то темке спрашивали почему в такую стойку "добермана" ставят Пентагона.Всё очень просто.Чтобы скрыть в стойке короткий скошеный круп.
Эту моду у вео ввели хэндлеры с питомника Фиелисс выставляя например Абрека Фиелисс так.Если собаку с  коротким скошеным крупом ставить с оттянутой одной лапой,то верх смотрится мягко говоря "очень некорректно".

Плюс у Семененко свои тараканы.Он не любит Вео крупного роста.

Fima написал(а):

8. ADMIRAL-POKORITEL MOREI - хор

Когда видит крупных вео,не дает титул.Эксперт просто не знает что существует стандарт 2002года.
С ним был уже спор владелицы суки Виль-Гера из Пушкино в Белгороде где судил Семененко.Ростомером сука в холке 69см.Так вот он сказал что она переросток и не в стандарте.И сказал что такого стандарта вео за 2002год не существует.Судит по стандарту 1976года. Дал отлично без титула.

PhotoNik написал(а):

Minodora, правила писаны для всех и не нужно думать, что никто ничего не видит. Всё это слишком явно и никак не делает Вам чести!

Непородник-хэндлер решила что ей всё позволено. На прошлой зимней выставке в Харькове имела честь видеть поцелуи в ринге с Олейниковой З. Снято на видео.
Видимо думает о своей вседозволености. И прикидывается бедной овечкой на которую клевещут от зависти конкуренты.
Вы нам не конкурент с дефектными собаками!!! Все заводчики и владельцы вео видят чего стоят титулы ваших протеже.

Oster Star написал(а):

тут уже это все ложится на совесть судьи))

И очень жаль что свою совесть они потеряли. [взломанный сайт]

0

42

Вом Истхаус написал(а):

Ферзь написал(а):
не понял, почему Лайку САС не дал, не справедливо на мой взгляд.

Вом Истхаус написал(а):

Ему не понравилось что Лайк в возбужденом состоянии высоковато приподнял хвост.Сказал что читайте стандарт.

Ему не понравилось, что кобель в РАБОЧЕМ классе ведет себя, мягко говоря, не достойно, поджимает хвост при осмотре семенников, скачет во время движения...
как по мне, абсолютно справедливо.

0

43

Oster Star написал(а):

договариваются между собой кто и на какие выставки едет, что бы не перебивать друг другу ринги,

извините, но у нас и так все собаки чемпионы всех галактик, а с таким подходом у нас их будет еще больше.. хотя куда уже больше..

0

44

Fima написал(а):

поджимает хвост при осмотре семенников,

Многие кобели не любят эту процедуру  и проявляют недовольство по разному.

0

45

лариса , Fima я наверное не совсем полностью выразила свои мысли насчет договоренностей о поездках на выставки))
попробую более развернуто объяснить)

имелось ввиду то что люди не воюют между собой) а наоборот общаются между собой, помогают и поддерживают, так как они занимаются и любят одну породу и за неё болею)) на чемпионатах породы они спокойно выставляются в одном ринге, кто то сегодня победил кто то в следующий раз, в живой нормальной конкуренции, а обсуждают и договариваются за обычные выставки) потому что если везут собак то уже не одну или две, а сразу по 5-10 собак) сами понимаете какие это затраты получаются)) и зачем как говорится им другу друга перебивать?) да же у одного владельца в один ринг выходит по две собаки и под одним судьей одна побеждает, под другим другая собака) ведь у каждого судьи свой взгляд

среди заводчиков ВЕО в России особенно крупных питомников то же есть договоренности) по обычным выставкам) деление и обсуждение) кому то удобно в Питер поехать а кому то в Тверь) или кто то под этим судьей уже был поэтому туда не поедет, а поедет под другого в другой город место тогда)

да же если далеко не ходить а взять туже самую немецкую овчарку, ротвейлера (с этими породами близко сталкивалаюсь)) и когда бываешь на спецухах насколько все между собой знакомы и общаются просто удивляешься)))

Я к тому что если мы уже любим и болеем и переживаем за одну и туже породу, то наверное надо как то пытаться приходить к такому рода общению))) о судействе по "лицам" данный вопрос тогда и сам собой отпадет просто)) это касается любой породы))

0

46

Поздравляю всех участников и победителей второго дня!!!
[взломанный сайт]

лариса написал(а):

Это тоже не интересно.без конкуренции и выигрываешь не получая удовольствия.

А толку то в конкуренции, где всем известно кому отдадут предпочтение. А если все по-совести, то-да.

0

47

Это когда часто выставки и мало собак.то может и договариваются. Или собы с одного питомника.  А когда  участвуют много питомников в выставке. не реально договориться.  В вывешенном каталоге перед выставкой  пишут только день рождение  и клеймо. И как узнать с кем договариваться?  Все эти договорённости могут так же привестик скандалу.

0

48

лариса
речь и идет не о больших крупных или монопородных выставках) а об обычных )) и суть то сказанного не в этом) а в том что люди радуются победам друг друга) рады встрече на выставках крупных) собираются обсуждают) спорят (мирно))))

0

49

ведь каждому есть чем поделиться) кто то одно лучше знает) кто то другое) кто то гдето побывал на семинаре) что то новое узнал) у кого то есть какие то вопросы или проблемы) и нужен совет или помощь)) в том же выращивании) вязке и т.д.))допустим через год у меня встанет вопрос о том что бы вязать сук ) а вот проблема стоит с кем?) если определенные недостатки которые надо убрать за счет кобеля, и при этом не получить новых недостатков)) ехать в Россию на вязку или привозить себе кобеля под своих сук)) или искать кобеля по клубам в Украине и искать к нему подходы))

0

50

[взломанный сайт] думаю Анне стоит уже данную дискуссию перенести в другую ветку форума))) а то уже ушли от темы данного топика)))

Отредактировано Oster Star (2013-12-16 15:07:21)

0

Вы здесь » ФОРУМ Восточноевропейская овчарка в Днепропетровске » Международные выставки ранга CACIB » 14-15.12.2013 2хCACIB "Киевская Русь" и "Хрустальный Кубок Украины"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно